你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

【原创】STM32F3探索套件分享日志:关于STLink驱动安装不成功的问题

songzqqmail 发布时间:2013-5-23 16:33
拿到STM32F3探索套件几个月了,但是这学期导师项目催的紧啊,一直没有时间学习。今天终于抽出时间了,首先装STLINK$ y2 f% M: F7 f
的驱动。但是很不幸啊,按照步骤装完驱动了,但是用IAR DOWNLOAD的时候提示STLINK连接错误。查看设备管理器,截图如下:* ?" z2 u2 y9 O) z$ G* L

5 U: U' D$ g( r6 w, g  W3V5)T6QS8Z{9X)J5B5M%09.jpg + t; v3 l1 a2 p
 截图上显示的是驱动没有安装成功。但是我确实是按照步骤安装的,驱动是在ST官网下的,版本也对,操作系统是WIN7专业版32位的。在网上找各种方法,卸了又装,废了大半天还是一样。最后发现了一个方法可以解决这个问题,截图如下,点击图中的卸载,然后将USB接口拔出重新插上就可以了,如果一次不成功多试几次应该就可以了。我和同学都遇到了这个问题,最后都是这样解决的。我觉得这个可能是板子里面的固件不太好,或者是官方的驱动程序有漏洞吧。希望官方可以做出改进。( I/ g3 Y; m5 t6 Q1 k( ^

0 \( K! ~! b5 f: c0 X 53Y%BMX_@2N8`YS`U%[4JTK.jpg 今天刚开始学习,暂时就写这么多了,以后再和大家慢慢分享
收藏 1 评论16 发布时间:2013-5-23 16:33

16个回答
Jeery 回答时间:2015-2-28 10:53:58
为什么我按照楼主的方法试了很多次都没有用呢?@windows7 64位旗舰版
wtch519361 回答时间:2015-3-6 12:55:59
我也是,出现同样的问题,按照楼主的方法试了很多次还是不行,不知道为什么?
阿呆 回答时间:2013-5-23 17:35:59

回复:【原创】STM32F3探索套件分享日志:关于STLink驱动安装不成功的问题

很好的分享!" x7 i8 I/ G# n, Y. h2 B
遇到上述bug的童鞋也有迹可循了!
  F& `% `) h( E/ Q楼主继续,随时关注你的更新~
shaomingxin 回答时间:2013-6-1 19:17:40

RE:【原创】STM32F3探索套件分享日志:关于STLink驱动安装不成功的问题

支持下,楼主不错!
suhaocong 回答时间:2013-10-7 01:01:07

回复:【原创】STM32F3探索套件分享日志:关于STLink驱动安装不成功的问题

感谢楼主
白云苍狗 回答时间:2014-3-2 18:40:29

多谢楼主!  我遇到同样的问题,采样楼主的方法后已经解决
scotthsl 回答时间:2014-4-5 12:27:47

RE:【原创】STM32F3探索套件分享日志:关于STLink驱动安装不成功的问题

顶一个,我的是STM32F4Discovery,用楼主的方法也解决了!奇怪的是,我笔记本上win7x64驱动是正常的,但是台式win7x86的就不行,得用楼主的方法
caizhiwei 回答时间:2014-4-5 19:13:49

谢谢分享啊!我遇到了同样的问题!
1号哨兵 回答时间:2014-12-1 22:17:45
支持楼主,正好遇到这个问题
子曰小玖 回答时间:2015-2-28 12:50:28
& x( r, i" Q  c; L! ?/ p7 B
好贴,顶上去
wamcncn 回答时间:2015-3-6 13:00:03
谢谢楼主分享
stary666 回答时间:2015-3-6 13:39:27
机智勇敢的KK啊 回答时间:2015-11-17 19:53:31
看看看看啊看看可能
dearfar 回答时间:2016-3-22 09:14:28
同样问题。谢谢分享
12下一页
关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区