搜索

[求助] ST SDK5.0.1生成工程模板时这个错误

蝴蝶豆

中级会员

使用st SDK5生成工程模板程序时老是出现这样的错误是为啥?  我的SDK:5.0.1      STM32CubeMX:4.26.0   Keil5:5.25
求助万能的网友。

蝴蝶豆

中级会员

harvardx 发表于 2018-7-5 08:49
升级下  说的很明确了 .  你的CubeMX软件版本太旧, 其所包含的F3的库也太旧了. 到CubeMx中 update一下.升级 ...

不是的,我电脑那会装的是STM32CubeMX 4.26.0   不是他说的那个4.24.0    我这个问题是把SDK升级到5.1.1后就解决了。有遇到同样问题的小伙伴可以试试新版本,当然也可以选择上面的第二个选项Migrate,这样出来的程序才正确。
回复 支持 1 反对 0

蝴蝶豆

论坛元老

升级下  说的很明确了 .  你的CubeMX软件版本太旧, 其所包含的F3的库也太旧了. 到CubeMx中 update一下.升级一下就可以了.

评分

zero99 + 3

蝴蝶豆

中级会员

我用的5.0.出现相同的提示我按了继续按键  可以正常生成项目。5.1.1也用过 不过在选择MDK 5.0 MDK4.0 IAR是太难选择了几次才能选到MDK5.0  

评分

zero99 + 3

蝴蝶豆

中级会员

tannyhbkj 发表于 2018-7-5 11:24
我用的5.0.出现相同的提示我按了继续按键  可以正常生成项目。5.1.1也用过 不过在选择MDK 5.0 MDK4.0 IAR是 ...

哦,按继续是可以正常生成工程,但是你编译过工程吗?我编译的时候会出现错误,我用KEIL5  和IAR都编译过,IAR好像没出现错误,但是下载到板子里然后串口无法通讯,只有点了中间那个融合后建立的工程才可以使用,(以上情况针对的是5.0版本)5.1.1版本生成的工程可以正常编译运行。

蝴蝶豆

中级会员

tannyhbkj 发表于 2018-7-5 11:24
我用的5.0.出现相同的提示我按了继续按键  可以正常生成项目。5.1.1也用过 不过在选择MDK 5.0 MDK4.0 IAR是 ...

老哥你用过ST的单电阻情况运行FOC吗?我现在用单电阻运行不起来啊。老是提示FOC duration这个错误

蝴蝶豆

中级会员

花落莫相离 发表于 2018-7-5 11:42
老哥你用过ST的单电阻情况运行FOC吗?我现在用单电阻运行不起来啊。老是提示FOC duration这个错误 ...

我用的是hall反馈 3电阻。FOC启动时有问题可以修改启动参数把启动电流改大,启动电流过小 线圈磁场和磁铁无法同步启动就出故障了。

蝴蝶豆

中级会员

tannyhbkj 发表于 2018-7-11 15:44
我用的是hall反馈 3电阻。FOC启动时有问题可以修改启动参数把启动电流改大,启动电流过小 线圈磁场和磁铁 ...

我用hall反馈的三电阻模式可以正常启动的,但是换成单电阻的时候就不行了,老是提示FOC duration