你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

用SDK5.1.1修改程序应用到自己的驱动板子上位机无法打开串口

花落莫相离 提问时间:2018-7-14 17:24 /

根据自己的驱动板,想利用Nucleo STM32F302作为主控,和自己的驱动板来进行驱动BLDC。实践过程中想用SDK5.1.1根据自己的驱动板用上位机workbench更改相应的IO,其中,由于自己驱动板用的是TIME1的BKIN1来关断PWM输出和作为过流保护输入引脚的。可是我在设置的BKIN引脚时只能设置为BKIN2的引脚(实际自己驱动板用的是BKIN1的PB12引脚),我想的是先按照上位机软件随便设置个引脚号,等生产工程文件时再直接修改程序中的引脚。如图片,仅仅是修改了一下引脚号,将程序下载到控制板STM32F302中,就无法用workbench软件打开串口。不知道有大神和我一样进行此类实验遇到过这个问题?     
原因我想应该是当软件打开串口时,软件会发送向下位机发送一些指令代码(大致作用就是检测板子的状态之类的作用吧),感觉问题出现在下发的指令造成的串口通讯不成功,因为如果不用workbench软件打开相应的串口号时(拿串口助手打开相应的串口是可以正常打开的),看了程序代码,实在是看不懂ST的代码,还希望有知道的大神可以指点指点。
使用STM32CubeMX更改引脚口后还是无法打开串口。为什么SDK5.0需要打开TIM的两个BKIN?

这个情况困扰了好几天了,希望有知道的大神不吝赐教,先谢谢各位了。

为啥用BKIN2不用BKIN1?

为啥用BKIN2不用BKIN1?

将错误的OCP引脚更改为驱动板对应的引脚PB12

将错误的OCP引脚更改为驱动板对应的引脚PB12

无法打开串口

无法打开串口
收藏 1 评论10 发布时间:2018-7-14 17:24

10个回答
花落莫相离 回答时间:2018-7-16 09:05:11
设置错了,不好意思,我以为那个功能是悬赏之类的

好的  发表于 2018-7-16 15:57
花落莫相离 回答时间:2018-7-17 09:24:44

今天我刚刚尝试了一下,用workbench把芯片型号改成103ZE和STM32F4后,就可以显示成BKIN而不是BKIN2,如图

主控为103后变成了BKIN

主控为103后变成了BKIN
砂锅骆驼 回答时间:2018-7-17 23:22:41
改了主控芯片,很多配置都是要改的。如果是直接用Nucleo底板的话,需要装一个串口驱动(可以从ST官网下载到)。或者是你外部接串口,不过还是要驱动。

评分

zero99 + 3

花落莫相离 回答时间:2018-7-18 09:44:35
砂锅骆驼 发表于 2018-7-17 23:22
改了主控芯片,很多配置都是要改的。如果是直接用Nucleo底板的话,需要装一个串口驱动(可以从ST官网下载到) ...

额,你可能理解错我的意思了,我用的是Nucleo的底板,而且我也有串口驱动,我的意思是我在配置引脚的时候出现了问题BKIN2,我昨天和老师讨论i了一下,具体也查看了STM32F302的芯片手册,看到BKIN1的优先级要高于BKIN2,不知道ST是出于啥原因要用BKIN2来进行刹车的。还有就是如果用6步法的话我看了ST的官方程序TIM1居然用成了BKIN1,不知道为什么FOC时就变成了BKIN2,这里比较让我迷惑。至于您说的那些情况我都知道,但问题并不出在这。
花落莫相离 回答时间:2018-7-23 13:01:33
有大神在吗?有知道的吗?
龙吞潭水 回答时间:2018-7-23 17:39:35
PA6 好像别用来IPM 使能信号了
NoTCsmile 回答时间:2018-8-31 17:08:14
楼主,5.1.1的库,调用了转速设定和启动函数后电机不动 ,你电机转起来了吗
花落莫相离 回答时间:2018-9-3 09:20:24
NoTCsmile 发表于 2018-8-31 17:08
楼主,5.1.1的库,调用了转速设定和启动函数后电机不动 ,你电机转起来了吗  ...

你是自己写的程序?
NoTCsmile 回答时间:2018-9-3 09:36:51
花落莫相离 发表于 2018-9-3 09:20
你是自己写的程序?

用的库  
关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道