你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

SDK5.2产生的F103+IHM07M1可以跑了,但是FOC Duration Fault

Thomas.W 提问时间:2018-8-22 10:18 /
经过对比测试,发现SDK产生的F103代码,不仅ADC_FLAG_JEOC定义有错。
EN1/2/3的信号一直为低,电机完全不转。

修改EN1、2、3的GPIO配置,输出高。电机可以转了,但是转了几秒钟,就停了。
报图片的错误。请问, 是可能是什么原因,导致FOC duration Fault。

FOC Duartion Fault

FOC Duartion Fault
收藏 1 评论11 发布时间:2018-8-22 10:18

11个回答
Bajaj 回答时间:2018-8-22 10:52:08
楼主能否提供一下SDK5.2软件,121198366@qq.com
zero99 回答时间:2018-8-22 13:32:39
lianglunfei 回答时间:2018-8-22 13:39:39
楼主,ADC_FLAG_JEOC定义在什么地方出错了呢?
feixiang20 回答时间:2018-8-23 00:10:13
是不是参数调节问题呢,有人说自动停机的话,肯定是报了某个错误,过压欠压过流等。可以用ST Motrol Conrtol Workbench 启动电机,界面里可以指示当前是什么错误。也可以在在代码里,判断当前是什么错误,不同的错误用引脚输出不同的频率来指示。

评分

zero99 + 2

wawjik2008 回答时间:2018-8-30 14:57:32
楼主。我用F030R8的板子 也是  电机纹丝不动。workbench报错software error,找了好久也找不到原因,请问你的问题解决了吗  能分享下吗
zl39049979 回答时间:2018-10-13 09:19:27
ADC_FLAG_JEOC哪里错了
花落莫相离 回答时间:2018-10-25 16:06:59
feixiang20 发表于 2018-8-23 00:10
是不是参数调节问题呢,有人说自动停机的话,肯定是报了某个错误,过压欠压过流等。可以用ST Motrol Conrto ...

他都说了是报的FOC duration的错误,主要是不知道这个错误怎么产生的。具体错误是因为Error: FOC rate to high,在MC_type.h里找到这个额错误的定义,全局搜素MC_FOC_DURATION,只能自己慢慢寻找可能会产生错误的原因。
liujunfy527 回答时间:2018-10-26 21:44:05
谢谢分享
晴空 回答时间:2018-10-27 13:24:47
没遇到过
CheneyFC 回答时间:2019-3-27 15:58:50
遇到咯 频繁的切换力矩就会出现这种问题
CheneyFC 回答时间:2019-3-27 16:26:11
MC_ProgramTorqueRampMotor1(14000,0);
把后面的参数设置成0就好了!

评分

STMCU + 3

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们