你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

SDK5.2.0里面fackbench生成的工程驱动不了电机

wawjik2008 提问时间:2018-8-28 11:10 /
     公司要做一个驱动电机的方案,我用的是NUCLEO-F030R8 的驱动板加X-NUCLEO-IHM07M1 的功率板。看了网上各路大神的相关帖子,也跟着类似的配置,但电机就是不动。网上都是先用Motor Profiler 驱动电机生成电机参数,但Motor Profiler 里面没有 NUCLEO-F030R8 + X-NUCLEO-IHM07M1的配置,请问这个电机参数一定要配置好   之后   才能驱动电机吗?
收藏 1 评论15 发布时间:2018-8-28 11:10

15个回答
radio2radio 回答时间:2018-8-28 11:31:04

评分

zero99 + 2 哈哈,这个不错

gff 回答时间:2018-8-28 17:33:00
搞定了没有,楼主
gff 回答时间:2018-8-28 17:38:17
搞定了没有,楼主
wawjik2008 回答时间:2018-8-28 17:57:29
visa 发表于 2018-8-28 17:38
搞定了没有,楼主

没有啊 ,  6步法 可以驱动电机,但是用MotorControl Workbench 生成的工程就是下载进去  程序可以跑  也能通过串口链接 Workbench,可电机就是不转  提示software error
wawjik2008 回答时间:2018-8-28 17:59:04
radio2radio 发表于 2018-8-28 11:31
老师正在讲课,赶紧去问:
https://www.stmcu.org.cn/module/forum/thread-616523-1-1.html

感谢,白天上班 没耳机,晚上回家认真看看 重播先
feixiang20 回答时间:2018-8-29 02:20:50
检查你串口硬件连接的对不对
wawjik2008 回答时间:2018-8-29 11:33:27
feixiang20 发表于 2018-8-29 02:20
检查你串口硬件连接的对不对

串口通讯没有问题,套件可以跟workbench链接通讯,程序也跑了起来,但是就是电机纹丝不动
gff 回答时间:2018-8-29 11:54:02
wawjik2008 发表于 2018-8-28 17:57
没有啊 ,  6步法 可以驱动电机,但是用MotorControl Workbench 生成的工程就是下载进去  程序可以跑  也 ...

调好了,能不能分享一下生成的foc程序
wawjik2008 回答时间:2018-8-30 10:46:05
visa 发表于 2018-8-29 11:54
调好了,能不能分享一下生成的foc程序

F030的板子就是不行。F302的板子可以,现在在怀疑是不是要下载那个SDK-FULL版本才能驱动
lianglunfei 回答时间:2018-9-8 16:44:28
你试下无感应该可以驱动

评分

STMCU + 2

mmuuss586 回答时间:2018-9-10 17:07:26
5.2可能不太支持吧,换其他版本试下就知道了

评分

zero99 + 1

wawjik2008 回答时间:2018-9-11 08:48:01
mmuuss586 发表于 2018-9-10 17:07
5.2可能不太支持吧,换其他版本试下就知道了

经过折腾,电机转起来了   但是单电阻采样还是不行
wawjik2008 回答时间:2018-9-11 08:48:45
lianglunfei 发表于 2018-9-8 16:44
你试下无感应该可以驱动

就是用的无感,把参数修改了个遍  电机可以转了。但是单电阻的还是不行  
dacheng12 回答时间:2018-11-14 15:39:40
不知道可不可以把相关的workbench和代码分享给我看看,不现在也在用UCLEO-F030R8,电机驱动工程时,系统包报程序代码错误Software error,而用P-NUCLEO-IHM002(NUCLEO-F302R8)时则没有错误,希望提供帮助,我的连转都不转,一直怀疑引脚有问题。谢谢啦。593612092@qq.com
我们可以一起进步。
12下一页

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构