你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

STM32 FOC SDK 5.0 电机启动问题

study1zhou 提问时间:2018-8-1 16:22 /
我用的是STEVAL-SPIN3201 开发板,用MotorControk Workbench 5.1.1设置电机参数 其余设置按照给的例程没有改动,开启了UI与串口问题在于 使用板子上的按钮进入中断,通过MC_StartMotor1();函数可以实现开启电机
但是当我利用串口发送标志位 通过if来判断标志位来调用电机启动函数时,电机无法启动。。。一点反应都没有 需要在主函数里做什么配置吗。。

按钮中断开启电机:
中断设置:

按下按钮进入中断

其中调用了UI_HandleStartStopButton_cb()这个函数

通过按钮是可以开启电机的 属于长按启动 松开就关闭了

但是我尝试过在主函数main里面

直接调用MC_StartMotor1()函数,电机是没有任何反应的

不知道问题出在哪里,我之前在4.3库的例程改写中,直接调用MC_StartMotor(oMCI[0])是可以实现电机开启的

希望高手赐教

收藏 评论9 发布时间:2018-8-1 16:22

9个回答
feixiang20 回答时间:2018-8-2 01:53:59
是不是标志位异常,检查下例程再参考

评分

zero99 + 2

study1zhou 回答时间:2018-8-2 10:06:41
直接连接上位机 上位机连接成功 然后通过上位机开启电机也是失败的
任务栏提醒 命令是发出的
但是电机还是纹丝不动 同样的长按板子上的按钮还是可以转动。。。。
study1zhou 回答时间:2018-8-2 10:07:30
feixiang20 发表于 2018-8-2 01:53
是不是标志位异常,检查下例程再参考

您说的是哪个标志位呢?
study1zhou 回答时间:2018-8-2 16:02:47
问题解决了 是因为驱动板上的按钮开闭 和串口上位机控制 是冲突的 开启了按钮开闭 就不能通过其他方式来对电机进行操作了 5.1.1是这样的 之前4.3库的例程没有这个问题
study1zhou 回答时间:2018-8-2 16:03:15
把上面按钮取消掉就解决了

评分

zero99 + 2 结帖奖励

while(true); 回答时间:2018-8-4 15:21:50
study1zhou 发表于 2018-8-2 16:02
问题解决了 是因为驱动板上的按钮开闭 和串口上位机控制 是冲突的 开启了按钮开闭 就不能通过其他方式来对 ...

我用MotorControk Workbench 5生成的工程,FOC代码部分没有内容,导致编译无法通过,请问这个怎么解决?
左边的Application/User组中,与电机相关的c文件和h文件,均和ui_task.c一样,没有代码内容,只有模板生成的注释,换了电脑也是一样的问题
laoqian 回答时间:2018-8-9 10:18:36
while(true); 发表于 2018-8-4 15:21
我用MotorControk Workbench 5生成的工程,FOC代码部分没有内容,导致编译无法通过,请问这个怎么解决?
...

我也和你有相同的问题,一直没研究明白,没有内容不说,编译的时候一堆错。
不知道你解决没有?
while(true); 回答时间:2018-8-17 10:10:11
laoqiand6e479 发表于 2018-8-9 10:18
我也和你有相同的问题,一直没研究明白,没有内容不说,编译的时候一堆错。
不知道你解决没有? ...

目前没有找到是哪个软件有冲突,后来我在虚拟机中装了一个系统,什么都不装,只装了MotorControk Workbench 5和cubeMX,竟然可以生成,编译没有错误,所以怀疑是电脑的杀毒软件把某个注册表给禁用了,导致FOC的用户代码无法生成,编译出错。
我现在是在虚拟机中生成代码,然后电脑编译调试
我是胡工 回答时间:2020-8-1 19:21:05
study1zhou 发表于 2018-8-2 16:02
问题解决了 是因为驱动板上的按钮开闭 和串口上位机控制 是冲突的 开启了按钮开闭 就不能通过其他方式来对 ...

感谢您的帖子 ,我也遇到了这个问题。不知道源码里哪里进行了这个配置。
如果我既想开启启停按钮,又想串口也能控制,怎么办呢?

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区