你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

分享一个USB通信的STM32程序和QT程序源码

mzy2364 发布时间:2019-7-22 10:08
本帖最后由 mzy2364 于 2019-7-22 10:12 编辑 " p' X+ A! _% `# f" R* o, Y

% Z) c" ]" G3 Q) Q# k" `上位机和STM32采用USB-HID通信,即插即用的无需驱动。STM32程序采用STM32CubeMX配置并修改,基于NUCLEO144-F767的。上位机采用QT,调用hidapi库编写,USB的通信利用单独的线程操作,避免了接收数据的时候主界面卡顿的问题,STM32跟电脑连接后,打开程序即可接收STM32发来的数据,不用打开端口,不用装驱动。/ z# W& u7 Q9 A/ w! r
缺点:传输的数据量比较小,只适合传一些开关量等等。' ~7 ^4 ]5 K$ s; U2 k
优点:即插即用,对于更新下位机的一些配置很实用。. K- Y  _+ O, ]2 g
QT上位机是开源的,见附件。
3 Y( f( q! E) P% e) \对于初学者来说是非常不错的一个demo,大佬请忽略。% F* Z. {' L* h# |! A
3 n* \5 x2 Y3 `7 s+ m" V' p
3 v5 }6 X$ h* x8 a* m, a9 C源码界面
, U) n& k: K! R' j- _6 o 7221.png ; T. W' i( G1 d% i
* o3 D) v. W: c1 J- v" `
; L# e' g5 [5 O: t* W
文件太大似乎放不下EXE文件
2 J9 M( u3 C9 b8 @% V( F& ?  } USB_HID_boxed.zip (19.28 MB, 下载次数: 313)
收藏 7 评论11 发布时间:2019-7-22 10:08

11个回答
mzy2364 回答时间:2019-7-22 10:13:26
谢谢分享
七哥 回答时间:2019-7-22 14:31:54
二楼占上
shifmrobot 回答时间:2019-7-22 17:45:51
谢谢分享
yejingang-21839 回答时间:2019-7-25 17:04:00
谢谢分享
chiefrao 回答时间:2019-8-13 08:48:15
谢谢分享
generalcircuits 回答时间:2019-8-13 10:48:47
谢谢分享
chiefrao 回答时间:2019-8-13 15:01:41
学习学习
sblpp 回答时间:2019-8-13 20:42:31
谢谢分享,学习学习!
我不怕 回答时间:2019-8-14 08:15:00
谢谢分享,尝试一下!
Kevin_G 回答时间:2019-8-17 21:51:44

5 r  @( X( u+ ~0 T) T: O3 ]5 ]9 \谢谢分享
zhuofengdd 回答时间:2019-10-25 19:33:25
谢谢分享6 \* x/ C$ ?' C, f# {" z5 J
关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区
媒体中心
活动与培训