你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

圈圈发布USB图书第二版有感,以及分享一些我学习USB过程...

wooder 发布时间:2013-8-20 18:51
    看到圈圈的USB出第二版了,感触颇多。
8 K  B0 Q, ]9 c    接触USB开发快一年了,这半年一直在忙别的项目,也没太多精力搞USB,虽然水平一直不高,但总算入门了,电脑圈圈在我对USB了解和学习的整个过程有至关重要的影响。USB学习入门是比较麻烦的,因为体系比较庞大,远比其他接口复杂得多,也就导致很多人想学但完全没有概念,不知道怎么着手。有句话怎么说,熟读唐诗三百首,不会作诗也会吟。我和大部分人一样,通过查阅大量的资料,看很多枯燥的书籍,一点点“磨”出来的,一本协议从头到尾看了三遍我才知道它是应该当作“字典”来用的。我是因为工作需要,又没有前辈指点,只能这样“硬磨”,我想如果不是有极大兴趣或者外部压力,很难这样一路坚持下来。圈圈的书我看过,但是和圈圈在网上一帖帖细致的解答相对比,我感觉还是圈圈的帖子对我影响更大。
: a. }% _! d7 n$ t    虽然时常关注圈圈的博客,但我从没和圈圈有过任何交流,甚至博客、论坛上的交流都没有,那为什么我说圈圈对我影响很大呢?因为一旦某些USB问题让我我迷茫、困惑的时候,总能在网上搜到圈圈有针对性的解答——很多帖子都是多年以前的。我不敢说所有的问题都从圈圈那里得到了答案,但圈圈确实是帮我解决了大部分在自学过程中的疑问。
( t6 j- n2 R' t: B! u2 O    我相信,受益者绝不止我一个,也许圈圈看不到,但还是要在这里深深的感谢电脑圈圈无私的奉献和细致的解答。
5 `- Y# `3 n* e     好了,感慨结束,进入正文。! U5 B. Y& e. l5 H
    为了方便初学者学习,我把我学习过程中搜集到的资料和大家分享一下。这些文章、帖子或者讨论,都是我在学习过程中遇到疑惑和问题时找到的最好的解答资料,基本上,这些资料应该够初学者入门USB了。本想自己好好整理一些入门的资料,但是想想,也不过是在前人的基础上加些自己的想法,稍微易懂一些而已,不免剽窃感深重。所以直接把好资料分享给大家,大家自己去充电吧,好了出门左转:. F# ^" c- m) }4 D9 @

! \. q; W8 F2 {' g( a  NSTM32& e1 I$ p" {5 `+ Q4 e; A$ E
[圈圈原创]如何修改STM32的USB例程为自己所用 - 电脑圈圈的家当 - EDN China电子设计技术  B: \: x3 r2 d: C! a$ X" @
深入解析STM32_USB-FS-Device_Lib库 - 【 ARM技术专区 】 - PowerMCU论坛 - Powered by Discuz!0 N- B6 ^  g' {# l
关于STM32F102/103的USB模块和USB库函数 - ST MCU+ f3 u1 l# V% ?
C# 访问USB(HID)设备 - 昨夜飘风 - 博客园6 E0 V6 E, ~& P" m1 R% z$ J
STM32 USB-HID通信移植步骤 - 飘扬工作室 - 博客频道
2 [; J6 K( w' m+ s[原创] USB HID报告及报告描述符简介 - 小组 - EDN China2 n' i. `, H2 O' j7 v/ J2 q2 b
USB.org - HID Tools
# L3 U' @  P; j. {图解USB协议之一 枚举过程-USB技术专区- s! j7 ~, g* i$ X6 Q1 a
USB开发基础--实例讲解USB的枚举(配置)过程-百合电子工作室
: V/ r0 g/ T% J9 K/ eUSB开发基础--USB命令(请求)和USB描述符-百合电子工作室6 f# Y4 F& X2 X
USB HID 设备类协议入门-百合电子工作室% ^1 r  P( z4 X) W0 M
USB入门系列之六 —— USB设备的枚举过程-百合电子工作室
; X3 Y& w% w: b
/ {2 y) d- N3 \$ ?avatar's Blog-EDN China 电子设计技术互动社区
* B9 O7 O+ m- a  C! i7 v[原创]用STM32 199的元开发板来玩俄罗斯方块-用USB摄像头实现-DIY小组讨论区
# p2 l3 s5 A2 O# R以HID的SET REPORT为例说明如何使用STM32的USB库支持控制端点0 - STM32 Releasing Your Creativity - EDN China电子设计技术
$ B8 t* S2 X1 x, h# m7 ]0 B7 w[转载]STM32——USB详细使用说明 附件H_tsaiwin_新浪博客
6 O8 E) H1 Q4 o8 s以HID的SET REPORT为例说明如何使用STM32的USB库支持控制端点0 - STM32 Releasing Your Creativity - EDN China电子设计技术
* I6 I2 U2 N/ A8 q* _; @如何使用STM32的USB库支持延迟HID的GET_REPORT请求 - STM32 Releasing Your Creativity - EDN China电子设计技术8 N  i+ Y" q  S0 m
USB HID介绍 - lxxavr的日志 - 网易博客( m( g7 t* \  K+ n# i  I8 [  g
USB组合设备_深夜孤灯_百度空间2 N2 D# j  c& @, H: g2 |
STM3210X USB 库的问题& x; Y+ V4 i# o3 w0 Z: A  J
电脑圈圈的家当
) @/ w6 R4 R3 f5 r! g. V% m! l关于USB匹配电阻的一些疑问和解答_二郎神君_新浪博客
. z3 {1 Z9 |( f/ {* C- C; ]$ c/ I& L9 e: }0 {9 C' @, v# q
; l0 n& x* m* ?/ V5 a

! p2 s! p! d- y  M# l& d- N" x    超链接在附件中,需要的话还请留个脚印哈~
9 V/ O  f" |# h* f; l  g

USB学习资料.pdf

下载

65.95 KB, 下载次数: 491

收藏 2 评论174 发布时间:2013-8-20 18:51

174个回答
harvardx 回答时间:2015-1-22 09:32:50
mark一下 这个是常见而又热门的东西,但是又是复杂的 .下下来 好好学习
拼命三郎 回答时间:2015-1-22 09:03:22
不错   第一版我很喜欢  没想到有第二版了
党国特派员 回答时间:2015-1-22 11:12:01
小越越 回答时间:2013-8-21 11:11:50

RE:圈圈发布USB图书第二版有感,以及分享一些我学习USB过程中搜集的比较有价值的资料

USB真的很复杂。。。有点头疼。。。
wooder 回答时间:2013-8-21 12:14:05

RE:圈圈发布USB图书第二版有感,以及分享一些我学习USB过程中搜集的比较有价值的资料

确实比较难入门,一直有个想法:出个视频,讲USB开发入门的,从最简单的,一步一步来,一开始可以不用管那么多,按视频的做到,就能看到对应现象,就能学到某个知识点,一次不能学太多,否则太枯燥,容易倦怠,尽量20-30分钟以内。这样每次试验都有成就感,循序渐进,慢慢入门之后就可以自己查资料深入学习了。不过自己程度有限,怕大牛们笑话,近期嗓子也不太好。等自己学习深入一点的吧,今年底明年初的时候,抽空搞一搞~
必有我师-252836 回答时间:2013-8-22 10:38:16

回复:圈圈发布USB图书第二版有感,以及分享一些我学习USB过程中搜集的比较有价值的资料

留一笔,以后有空看看那。楼主好人。
gonglvbin-18389 回答时间:2013-8-23 10:36:12

回复:圈圈发布USB图书第二版有感,以及分享一些我学习USB过程中搜集的比较有价值的资料

求链接
wangseu 回答时间:2013-8-30 15:42:29

谢谢,USB真的好强大
zhangtaotao717 回答时间:2013-9-2 17:02:32

看看!!!!!!!!!!!!
feiante-155820 回答时间:2013-9-2 17:09:16

学习学习。。。。。。
望月乡人-2028611 回答时间:2013-9-3 23:40:37

顶一个
hxp 回答时间:2013-9-4 07:46:50

MARK一下,慢慢看
代码行行 回答时间:2013-9-4 09:19:40

我想要
lgxx 回答时间:2013-9-4 11:46:38

支持楼主,看看USB怎么搞的
321456 回答时间:2013-9-4 11:48:20

留一笔,以后有空看看那。楼主好人。
CIJ-2006746 回答时间:2013-9-4 17:03:34

Thank u very much!
rock-400307 回答时间:2013-9-4 19:07:04

谢谢分享,要学习这个了。
关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区
媒体中心