搜索
楼主: radio2radio

[原创] 【源代码】STM32F103C8T6最小板搞定CMSIS-DAP和SWO功能

蝴蝶豆

论坛元老

子曰好人 发表于 2018-8-8 09:20
楼主您好,我发现我的安装目录下没有RV31这个目录,可能是我们的版本不一样,我用的是keil5.25,不知道你 ...

我的Keil是MDK5.23。你的5.25够用了。
我也不知道是怎么搞出这个RV31的目录的,反正它就在那里。
RTL,是Real Time Library的缩写,与ARM-RTX有关。参考下面的你研究一下。
http://infocenter.arm.com/help/index.jsp?topic=/com.arm.doc.kui0062a/rlarm_lib_includes.htm
我估计是我的USB库用到了ARM的RL_USB。
http://infocenter.arm.com/help/index.jsp?topic=/com.arm.doc.dui0374a/index.html

您搞定以后分享一下,谢谢。

蝴蝶豆

论坛元老

radio2radio 发表于 2018-8-9 22:04
我的Keil是MDK5.23。你的5.25够用了。
我也不知道是怎么搞出这个RV31的目录的,反正它就在那里。
RTL,是 ...

楼主你好,看了你发的这两个链接,没找到有效信息,我安装了keil4.7,在安装目录下找到了RV31文件夹,把这个目录复制到keil5安装目录下就好可以用了。需要两个4.7下面的两个文件夹下面的文件(RV31和RL)。

可能是因为你是从keil5以下的版本升级上来的就有这两个文件夹,我这里是直接安装的5.25。感谢楼主提供的代码和帮助

蝴蝶豆

论坛元老

子曰好人 发表于 2018-8-10 10:41
楼主你好,看了你发的这两个链接,没找到有效信息,我安装了keil4.7,在安装目录下找到了RV31文件夹,把 ...

谢谢。可能是这样,我是先安装的Keil5,记得有一次打开一个Keil4的工程,Keil提示要安装Keil4的相关支持包,问我是单独安装Keil4支持包,还是选择与Keil5合并在一起,我选择合并安装。 此后,我的Keil就可以正常打开Keil4、Keil5的工程,不再有兼容性提示了。

蝴蝶豆

初级会员

感谢楼主,另外,你第一楼的源程序不支持Jtag模式的。能单独再发一个支持Jtag模式的源程序吗?Jtag功能还是比较实用的。期盼中~~~~~~~

蝴蝶豆

论坛元老

grc521 发表于 2018-8-16 17:34
感谢楼主,另外,你第一楼的源程序不支持Jtag模式的。能单独再发一个支持Jtag模式的源程 ...

我的源程序当然支持JTAG模式。
如果是BluePill的F103最小系统板子,附件里面的两个90多KB的Hex文件都是有JTAG的,您再试一试。

蝴蝶豆

初级会员

radio2radio 发表于 2018-8-16 17:50
我的源程序当然支持JTAG模式。
如果是BluePill的F103最小系统板子,附件里面的两个90多KB的Hex文件都是有 ...

再次验证,源程序确实支持Jtag模式。原来是我这边的目标板有问题。这个工具很实用,非常感谢楼主!!!!

蝴蝶豆

新手上路

不错,楼主还在维护源代码吗,可不可以加一个pc13闪功能,就是没有数据发送时候闪慢点,有时候闪快点

蝴蝶豆

新手上路

弄到github上,让国外人也可以用用,提意见也好

蝴蝶豆

论坛元老

uuq 发表于 2018-8-20 11:23
不错,楼主还在维护源代码吗,可不可以加一个pc13闪功能,就是没有数据发送时候闪慢点,有时候闪快点 ...

我没有记错的话,现在的code,PC13的LED有4种显示状态:
1. USB连接正常,长灭短亮
2. Debug暂停状态,慢闪
3. Debug运行状态,长亮
4. CDC-UART有数据传送,快闪。(不在Debug状态)

蝴蝶豆

中级会员

大佬,stlink的那个固件好像没有软件复位,可以加一下再发一版吗