搜索
楼主: radio2radio

[原创] 【源代码】STM32F103C8T6最小板搞定CMSIS-DAP和SWO功能

蝴蝶豆

新手上路

好东西

蝴蝶豆

高级会员

楼主辛苦谢谢分享

蝴蝶豆

高级会员

请问楼主是用哪个版本编译的?

蝴蝶豆

论坛元老

g2004-148848 发表于 2018-8-7 00:03
请问楼主是用哪个版本编译的?

Keil 5.xx,留意第60楼,ARM CMSIS要升级到V5.3.0

蝴蝶豆

论坛元老

刚刚发现,一楼的原码包,USB文件夹里面,少了一个 “USB_CM3.lib” 的USB库文件。
我自己的硬盘上面就有这个文件,但是上传github后,这个文件就是没有上传出去,我后加也不会加。

我不知道为什么,记得第一次上传时,*.hex固件文件就是不给上传,后来我压缩成rar文件才传上去的。
哪位熟悉github的大侠,告诉我如何上传(.lib/.hex)等文件,谢谢。

没有了USB_CM3.lib库文件,肯定不行,下面的3个方法都能解决:
方法1,在C:\Keil\ARM\RV31\LIB目录里面,可以找到此文件,2016年的,248KB左右。拷贝到.\USB文件夹。
方法2,在C:\Keil\ARM\RV31\LIB目录里面,可以找到此文件,2016年的,248KB左右。将此文件添加到工程里面。
方法3,在其他地方拷贝一个,加到.\USB文件夹。本楼的附件就有一个,方便有需要的。

(我的github已经更新,使用方法2)

这个问题已经解决,是我第一次使用github,还不熟悉,经过网友提醒,需要在github的上传过滤文件里面,修改容许.lib/.hex等文件的上传。

USB_CM3.rar

63.75 KB, 下载次数: 46, 下载积分: ST金币 -1

蝴蝶豆

论坛元老

楼主,我反映一个问题,打开你一楼的工程编译结果缺少一些文件,我已将USB_CM3.lib添加到USB文件夹下面了,目前是缺少“RTL.h”文件还有一个警告“
  1. User\system_stm32f10x.c(102): warning:  #1215-D: #warning directive: "Use STM32F103Cx (72 MHz)“
复制代码
”。
另外还有一个小问题提醒一下各位使用代码的朋友,大部分人的安装目录不一定是C盘,include path中的路径需要根据自己的软件安装目录自行修改。

蝴蝶豆

论坛元老

子曰好人 发表于 2018-8-7 16:23
楼主,我反映一个问题,打开你一楼的工程编译结果缺少一些文件,我已将USB_CM3.lib添加到USB文件夹下面了, ...

谢谢。 RTL.h文件,位置在C:\Keil\ARM\RV31\INC文件夹里面。
您加一下包含路径C:\Keil\ARM\RV31\INC试一试。

不知为什么,我的包含路径没有C:\Keil\ARM\RV31\INC这个,
但是,下面的Compiler control string里面却含有:
-IC:/Keil/ARM/RV31/INC
-IC:/Keil/ARM/CMSIS/Include
-IC:/Keil/ARM/Inc/ST/STM32F10x

#warning directive: "Use STM32F103Cx (72 MHz)",这个警告不是问题,你可以删除他。

蝴蝶豆

论坛元老

radio2radio 发表于 2018-8-7 17:03
谢谢。 RTL.h文件,位置在C:\Keil\ARM\RV31\INC文件夹里面。
您加一下包含路径C:\Keil\ARM\RV31\INC试一 ...

楼主您好,我发现我的安装目录下没有RV31这个目录,可能是我们的版本不一样,我用的是keil5.25,不知道你用的是哪个版本。我也全局搜索了本地文件,发现没有RLT.h这个文件
没有RV31目录.png 全局搜索RTL文件.png

蝴蝶豆

初级会员

huangxuejia-292 发表于 2018-7-25 15:00
改好了,调试能复位。
MSD(U盘拖放)无法复位。。。

你是用的STM32做的DAPLINK吗
回复 支持 0 反对 1

蝴蝶豆

金牌会员

谢谢楼主分享~