搜索

[原创] 使用STM32做无刷无霍尔电调

蝴蝶豆

初级会员

正在学习无刷无霍尔驱动方法,先说说我的理解吧 ;之前一直弄不清楚无霍尔的时候怎么检测转子到了那里,看了很多别人的介绍之后,才明白;现在使用的是三路PWM而没有使用六路PWM因为PWM驱动芯片用的是TPS28225只要输入0-100%占空比驱动芯片就能直接输出半桥PWM;不过和别人理解的不太一样就是我觉得怎么换向的时候不是 AB;AC;BC;BA;CA;CB;为什么看波形电流方向怎么都是AC-B;AB-C;BC;A只有三步啊 IMG_1576.JPG 2.jpg

还有就是程序,如果使用电阻和LM339检测到了换向的波形怎么写程序啊 ,目前用的是IF语句判断,也就是检测到高电瓶就输出高PWM波形低电平,就关闭PWM ;
还有我觉得使用一般的单片机可能就可以做出来了,用STM32可能都大材小用了

蝴蝶豆

初级会员

目前使用21KHZ载波频率可以转起来了,没有做启动程序,靠手动启动,加速减速都还可以,不知道怎么回事图片上传不上去,目前已经把载波频率调节到了 91khz可以正常工作;网上买的好赢的电调,发现他的载波频率在8K左右,这样的话就会造成风扇硅钢片有8K的基品频噪音,发现频率在21以上就能很好的避免噪音,不过程序里面没有消磁,

蝴蝶豆

新手上路

菠菜蜀黍 发表于 2017-8-28 13:44
目前使用21KHZ载波频率可以转起来了,没有做启动程序,靠手动启动,加速减速都还可以,不知道怎么回事图片 ...

楼主用stm32做电调控制航模电机,能分享一下经验或者资料吗

蝴蝶豆

初级会员

高于1万转怎么控制