你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

电机控制,霍尔+编码器

zgsdwuhao 提问时间:2020-10-29 21:01 /
大家有没有用FOC库配置过编码器+霍尔的方式,为什么我配置成这种方式后程序就不能用啊。单独的编码器形式和单独的霍尔形式都是可以的。
1 收藏 评论18 发布时间:2020-10-29 21:01

18个回答
子曰好人 回答时间:2020-10-30 09:01:51
workbench支持单传感器的配置,在应用中也从来看不到用双传感器的配合,两个传感器给出两个角度的位置,代码该用哪一个呢?
阿文文 回答时间:2020-11-2 10:08:37
二楼的解释不太对吧,在实际应用中增量式编码器和霍尔传感器的组合是非常常见的,增量式编码器在断电启动时,不能够知道电机转子的绝对位置,这个时候若不希望对电机转子进行位置校准的时候,需要霍尔传感器对转子位置进行判断,我和楼主遇到同样的问题在使用workbench配置时。若主传感器选择编码器,辅助传感器选择霍尔传感器时,会出现警告错误,然后无法与workbench的上位机相连接,论坛是否有大佬遇到相应的问题,希望给予解答谢谢
xiaozhou       回答时间:2021-1-25 14:38:24
子曰好人 发表于 2021-1-25 14:32
还能以最大转速跑说明位置还是能找对,大概率是可以工作的,可能代码哪里有点问题,给定了最大转速。启动 ...

我觉得最大转速跑可能是转子初始位置判断不太对,因为我在单编码器下,有时候启动也会出现最大转速的跑(上位机控制不了速度),停下来后,点击面板上的Encoder Align重新校准对齐后再启动就正常了。
zgsdwuhao 回答时间:2020-10-30 16:23:12
子曰好人 发表于 2020-10-30 09:01
workbench支持单传感器的配置,在应用中也从来看不到用双传感器的配合,两个传感器给出两个角度的位置,代 ...

但是用单编码器的话每次启动的时候都需要校准啊,我看到市面上好多驱动器都是霍尔+编码器啊,霍尔用来反馈转子绝对位置,编码器测速
mmuuss586 回答时间:2020-11-2 20:13:08
软件不支持,可以手动修改
zgsdwuhao 回答时间:2020-11-9 15:36:13
mmuuss586 发表于 2020-11-2 20:13
软件不支持,可以手动修改

你好,您修改过吗,成功了吗
xiaozhou       回答时间:2021-1-15 13:22:15
子曰好人 发表于 2020-10-30 09:01
workbench支持单传感器的配置,在应用中也从来看不到用双传感器的配合,两个传感器给出两个角度的位置,代 ...

霍尔用来启动的初定位,其他用编码器,这样可以吧
子曰好人 回答时间:2021-1-15 14:30:49
求知者2017 发表于 2021-1-15 13:22
霍尔用来启动的初定位,其他用编码器,这样可以吧

这样是可以的,得自己写,workbench目前不支持双传感器
xiaozhou       回答时间:2021-1-19 09:22:25
子曰好人 发表于 2021-1-15 14:30
这样是可以的,得自己写,workbench目前不支持双传感器

尝试一下
子曰好人 回答时间:2021-1-19 09:23:29

尝试之后记得来论坛分享一下
xiaozhou       回答时间:2021-1-19 09:29:50
子曰好人 发表于 2021-1-19 09:23

不知道能不能搞定,还不算太熟悉
Rocky_Fan 回答时间:2021-1-19 09:35:46
请教,我配置的霍尔方式,运行提示SPEED FEEDBACK 错误,会是什么地方不对呢?
xiaozhou       回答时间:2021-1-25 12:06:53
子曰好人 发表于 2021-1-19 09:23

改了一下,可以启动,然后就是并不是每次都成功启动,启动好了的就跑得很好,启动不好的一种是以最大转速转动(不可控,不可以调速),另外就是电流直接到几安,启动不成功
子曰好人 回答时间:2021-1-25 14:32:42
求知者2017 发表于 2021-1-25 12:06
改了一下,可以启动,然后就是并不是每次都成功启动,启动好了的就跑得很好,启动不好的一种是以最大转速 ...

还能以最大转速跑说明位置还是能找对,大概率是可以工作的,可能代码哪里有点问题,给定了最大转速。启动失败一般都是堵转,然后过流
12下一页

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道