你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

STM32L4的内部独立看门狗IWDG喂狗失败

bjx1234 提问时间:2020-8-7 16:35 /
STM32L431内部看门狗IWDG喂狗内失败怎么回事

我使用的MCU是STM32L4,软件是用了STM32CubeMX生成的HAL库,正常工作模式。
初始化的时候,用MX_IWDG_Init给IWDG初始化,后面每400ms用HAL_IWDG_Refresh喂狗。
在开发环境里调试,带着仿真器,程序运行正常。退出开发环境运行,程序就会复位。
观察RCC_CSR寄存器,可以确定是内部看门狗引起的复位。我也查了相关资料,没有什么发现。
请问这是怎么回事,怎么解决?

收藏 评论4 发布时间:2020-8-7 16:35

4个回答
废鱼 回答时间:2020-8-7 20:27:55
建议楼主检查一下时钟配置的是否正确。建议增加打印喂狗时间用来判断实际喂狗时间是不是超出了设置。
bjx1234 回答时间:2020-8-8 09:34:53
安 发表于 2020-8-7 20:27
建议楼主检查一下时钟配置的是否正确。建议增加打印喂狗时间用来判断实际喂狗时间是不是超出了设置。 ...

我用UART2做调试串口,加上调试串口打印以后再运行程序,喂狗就正常了。去掉调试串口就不行了。
废鱼 回答时间:2020-8-8 11:42:19
可能时楼主喂狗时间太快,喂狗时间加个处理。
bjx1234 回答时间:2020-8-8 17:17:42
安 发表于 2020-8-8 11:42
可能时楼主喂狗时间太快,喂狗时间加个处理。

谢谢,已解决了。不是喂狗的问题,而是其他地方出错,导致死机了。
关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区
媒体中心
活动与培训