你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

STM32所有开发板都适合USB高速通信吗?如何切换高速?

谁是谁的s 提问时间:2020-8-5 14:01 /
最近在做一个关于USB高速的测试,但是我不知道我的板子能不能适用高速USB,我的板子是STM32L476RGT6,官方文档、资料看了很多,但是没有一个地方明确写支持还是不支持高速USB。
想问大家STM32L476支持高速USB吗?如何切换高速?

收藏 评论17 发布时间:2020-8-5 14:01

17个回答
radio2radio 回答时间:2020-8-7 19:21:39
chunk753 发表于 2020-8-7 18:49
您好,我用stm32CUBE生成的代码,然后直接打印,串口一点反应没有,最主要的是我买的板子可以检测到串口 ...

用stm32CUBE生成的代码, 通常只是一个大的框架,细节决定成败,出了问题没有头绪也是正常的。

建议您找几套别人的完整的代码例程,特别是原厂提供的针对你这块板子的例程用来测试,先正常跑起来再说其他。
许多应用程序,都可以在原厂的样板程序的基础上修改出来。 避免一上手就由CubeMX开始搭建,出了问题不好查找原因。

评分

STMCU + 3

谁是谁的s 回答时间:2020-8-7 18:49:25
radio2radio 发表于 2020-8-6 11:34
没有内置高速USB接口,确实是STM32的短板。

大部分说有USB高速接口的,都是ULPI接口,要外接一个USB高速的 ...

您好,我用stm32CUBE生成的代码,然后直接打印,串口一点反应没有,最主要的是我买的板子可以检测到串口,所以问题在哪我一点头绪也没有,你遇到过相似的问题吗?  不是高速,我现在在用STM32L476做全速的实验
谁是谁的s 回答时间:2020-8-7 19:26:18
radio2radio 发表于 2020-8-7 19:21
用stm32CUBE生成的代码, 通常只是一个大的框架,细节决定成败,出了问题没有头绪也是正常的。

建议您找 ...

实在是因为ST官网关于这个板子的USB方面资料太少,甚至可以说不全,连一个最简单的拿来测试的都没有。本想着HAL库一样的情况代码应该差不多才对,事实是不能用
mylovemcu 回答时间:2020-8-5 14:26:19
STM32能达到全速就算烧高香了  高速不可能
全速和低速就是通过上拉电阻切换的

评分

STMCU + 3

谁是谁的s 回答时间:2020-8-5 14:32:05
mylovemcu 发表于 2020-8-5 14:26
STM32能达到全速就算烧高香了  高速不可能
全速和低速就是通过上拉电阻切换的 ...

话糙理不糙,谢谢
cloudcn 回答时间:2020-8-5 16:50:11
内部的USB都是12MFS的,一般叫USB_FS,USB_OTG_FS
想高速得外挂USB PHY,叫USB_OTG_HS
在CUBE选型里筛一下就行了
L476是没HS的

评分

STMCU + 3

tanic 回答时间:2020-8-5 18:01:22
H7貌似支持
其他的不支持

评分

STMCU + 2

谁是谁的s 回答时间:2020-8-6 10:54:51
tanic 发表于 2020-8-5 18:01
H7貌似支持
其他的不支持

对 确实,但是不适合我现在的
radio2radio 回答时间:2020-8-6 11:34:32

大部分说有USB高速接口的,都是ULPI接口,要外接一个USB高速的硬件IC(USB3300)的。
你这个IC,连ULPI都没有。

我用的STM32F723,就有内置高速USB,不多见的。

评分

STMCU + 3

谁是谁的s 回答时间:2020-8-7 17:28:16
radio2radio 发表于 2020-8-6 11:34

大部分说有USB高速接口的,都是ULPI接口,要外接一个USB高速的 ...

好的
radio2radio 回答时间:2020-8-7 19:51:17
chunk753 发表于 2020-8-7 19:26
实在是因为ST官网关于这个板子的USB方面资料太少,甚至可以说不全,连一个最简单的拿来测试的都没有。本 ...

不一定是要写明了与你IC型号一样的,像USB,UART,GPIO一类的功能,只要是L4xx的代码,一般都可以直接使用。
谁是谁的s 回答时间:2020-8-8 09:39:41
radio2radio 发表于 2020-8-7 19:51
不一定是要写明了与你IC型号一样的,像USB,UART,GPIO一类的功能,只要是L4xx的代码,一般都可以直接使 ...

这个我当然知道,但是整个论坛,没有一个使用过L系列USB的好像,至少我没找到,好难
a1123456789a 回答时间:2020-8-8 10:00:42
chunk753 发表于 2020-8-8 09:39
这个我当然知道,但是整个论坛,没有一个使用过L系列USB的好像,至少我没找到,好难 ...

好的
还好
radio2radio 回答时间:2020-8-8 10:20:44
chunk753 发表于 2020-8-8 09:39
这个我当然知道,但是整个论坛,没有一个使用过L系列USB的好像,至少我没找到,好难 ...

github上面很多,随便找了一个,你试一试。

stm32l4_disco_usb_host_msc-master.zip

下载

6.16 MB, 下载次数: 2, 下载积分: ST金币 -1

12下一页
关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区
媒体中心