你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

ST FOC的无感算法Observer+PLL 不需要采样反电动势吗?

我是胡工 提问时间:2020-7-30 11:50 /
源码里找啊找,也没找到采样反电动势的地方,甚至ADC都没有配置上采样反电动势的通道。
困惑了。
stm32f302R8+ihm07m1板子
收藏 评论11 发布时间:2020-7-30 11:50

11个回答
子曰好人 回答时间:2020-7-30 13:29:53
没有采样反电动势,是通过电压电流估算的反电动势
我是胡工 回答时间:2020-7-30 14:16:08
子曰好人 发表于 2020-7-30 13:29

电压电流估算的反电动势-->
大神能稍微介绍详细一点点么?我好百度自学
非常感谢您
子曰好人 回答时间:2020-7-31 08:59:51
我是胡工 发表于 2020-7-30 14:16
电压电流估算的反电动势-->
大神能稍微介绍详细一点点么?我好百度自学
非常感谢您 ...

STM32_PMSM_MC_SDK5.0_Training_CHN.pdf (11.02 MB, 下载次数: 468)
我是胡工 回答时间:2020-7-31 13:07:23
子曰好人 发表于 2020-7-31 08:59
你看这个培训文档,有介绍如何观测转子位置

感谢 感谢
仙景 回答时间:2020-7-31 13:51:13
子曰好人 发表于 2020-7-31 08:59
你看这个培训文档,有介绍如何观测转子位置

子曰搞懂了吗
子曰好人 回答时间:2020-7-31 13:54:18

了解而已,不能算完全搞懂
仙景 回答时间:2020-7-31 14:01:34
子曰好人 发表于 2020-7-31 13:54
了解而已,不能算完全搞懂

我也是大概知道,输入变量跟输出变量进行建模。昨天在深圳有电机驱动交流会,有过去吗?
子曰好人 回答时间:2020-7-31 15:06:23
liu553824989 发表于 2020-7-31 14:01
我也是大概知道,输入变量跟输出变量进行建模。昨天在深圳有电机驱动交流会,有过去吗? ...

没有哦,太远了,没去看
xiaozhou       回答时间:2021-1-5 09:58:13
子曰好人 发表于 2020-7-30 13:29

通过电压电流估算的反电动势,那么在HALL传感器模式生成的程序也可以通过observer BEMF alpha(PLL)来观测反电动势么?我HALL模式下通过DAC想把反电动势显示在示波器上没成功(只是一条直线,观测电角度那些是有正常显示)
子曰好人 回答时间:2021-1-5 15:29:45
求知者2017 发表于 2021-1-5 09:58
通过电压电流估算的反电动势,那么在HALL传感器模式生成的程序也可以通过observer BEMF alpha(PLL)来观测 ...

有传感器的也可以通过代码估算出反电动势,不过要你能看到源码或者根据电机模型自己计算,通过observer BEMF alpha观测出来的应该是角度
xiaozhou       回答时间:2021-1-5 16:42:34
子曰好人 发表于 2021-1-5 15:29
有传感器的也可以通过代码估算出反电动势,不过要你能看到源码或者根据电机模型自己计算,通过observer B ...

我看的这图

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道