你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

MDK能否仿真App应用程序(STM32起始地址不为0x08000000)?

zhumx 提问时间:2020-6-30 09:13 /

如题,尝试了下将STM32的App应用程序用MDK直接仿真,发现MDK下载后无法正常仿真,程序起始地址和中断偏移都设置了。以前用IAR是可以仿真App的。

收藏 评论16 发布时间:2020-6-30 09:13

16个回答
飞之天之飞 回答时间:2020-6-30 11:22:57
你先看下的硬件配置,是否有问题,再看下代码逻辑和寄存器是否有问题,连上仿真器在KEIL用debug模式看数据流向,各个寄存器值得变化,是否和你的逻辑相符,如果不想符,在不相符的位置停下,查看对应代码是否有问题
zhumx 回答时间:2020-6-30 11:05:00
乐天乐 发表于 2020-6-30 10:35
我是这样分开调试和编译的

调试App的时候,你是在App的工程直接点击Debug的吗?我直接点Debug调试不起来,必须把App的偏移地址设置到0x08000000处才行
zhumx 回答时间:2020-6-30 12:51:24
安 发表于 2020-6-30 10:45
先把正常的BOOT程序刷进去,然后按照7楼的方式,把正确的地址配置到应用程序中,直接仿真就可以了。 ...

刷好boot,配置好App的偏移地址后直接仿真App程序吗?
yklstudent 回答时间:2020-6-30 09:45:59
你不检查下你的程序为什么不从BOOT跳转到APP呢
goyhuan 回答时间:2020-6-30 10:21:45
我一般是设置两个环境,一个是仿真用,一个是烧录用
废鱼 回答时间:2020-6-30 10:27:17
可以的。保证boot能跳转到APP程序,我经常使用。
zhumx 回答时间:2020-6-30 10:33:00
yklstudent-1794 发表于 2020-6-30 09:45
你不检查下你的程序为什么不从BOOT跳转到APP呢

boot能跳啊,我是想跳过boot直接仿真APP程序
zhumx 回答时间:2020-6-30 10:33:53
安 发表于 2020-6-30 10:27
可以的。保证boot能跳转到APP程序,我经常使用。

能说下具体怎么操作吗?谢谢
goyhuan 回答时间:2020-6-30 10:35:21
我是这样分开调试和编译的
yklstudent 回答时间:2020-6-30 10:40:04
黑色裂变 发表于 2020-6-30 10:33
boot能跳啊,我是想跳过boot直接仿真APP程序

正常操作不是从BOOT处跳转到APP嘛,既然可以,不就可以跑APP程序仿真了
除非你跳不过去
goyhuan 回答时间:2020-6-30 10:40:04
再设定个宏,自动选择
废鱼 回答时间:2020-6-30 10:45:00
先把正常的BOOT程序刷进去,然后按照7楼的方式,把正确的地址配置到应用程序中,直接仿真就可以了。
goyhuan 回答时间:2020-6-30 10:46:12
一般bootload引导和应用不是同一个人写的,写应用的并不关心引导程序,所以只有这样了,如果都是一个人做了,那可能操作又不同
zhumx 回答时间:2020-6-30 12:49:28
乐天乐 发表于 2020-6-30 10:40
再设定个宏,自动选择

也就是说,你调试的时候实际的程序起始地址已经改到了0x08000000?
12下一页
关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区
媒体中心