你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

关于使用stm32与多摩川角编码器进行通信的问题

xxxx2020 提问时间:2020-5-27 12:03 /
我使用的是stm32f407,利用串口和Max485向角编码器发送控制指令0x02,用示波器看波形是符合编码器通信协议的,但一直没得到响应。各路大神可以帮忙分析下吗?波特率:2.5M
多摩川编码器型号:TS5700N8401

收藏 评论6 发布时间:2020-5-27 12:03

6个回答
boclandc 回答时间:2020-5-28 11:19:37
我们现在只用FPGA读取,我把时序图发给你参考一下。这个编码器读写比较简单,接线正确。基本就正常了。不过你可以检查下面二点。
1、检查一下电源
2、数据线A与B是否接错。3、检查一下RS485芯片是否支持2.5MHZ

评分

STMCU + 4

网络孤客 回答时间:2020-5-28 14:36:20
楼主可以尝试:
1、不要用单片机,用电脑与编码器连接,排除编码器工作不正常。
2、如果正常,用示波器或逻辑分析仪,电脑与编码器通信波形和单片机与编码器通信波形进行对比。看看差异。

评分

STMCU + 3

boclandc 回答时间:2020-5-28 16:43:37
ldptest 发表于 2020-5-28 14:36
楼主可以尝试:
1、不要用单片机,用电脑与编码器连接,排除编码器工作不正常。
2、如果正常,用示波器或逻 ...

2.5MBPS 电脑串口是不行的哦!
网络孤客 回答时间:2020-6-1 11:13:47
boclandc 发表于 2020-5-28 16:43
2.5MBPS 电脑串口是不行的哦!

"我使用的是stm32f407,利用串口和Max485向角编码器发送控制指令0x02......"

这个速度是2.5MBPS

butterflyspring 回答时间:2020-6-4 11:59:38
示波器上看到的速度是2.5M,内容是否一致。如果这些都对了,就要看编码器这边了,如同二楼建议的,检查一下编码器的电路
chenp11 回答时间:2021-1-16 08:08:31
楼主会写编码器数据区,和读编码器数据区吗,交流一下

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道