你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

记录STM32H743由Y版本到V版本更新遇到的坑

你若安好_清风徐来 提问时间:2020-5-6 11:56 /
1.版本更新导致下载程序一直校验失败,我一度认为芯片买了盗版的,后来使用STM32CubeProgrammer下载成功了才确定我的芯片没有问题,这个问题找了好久才发现,解决方法:更新pack包。网上也有通过更改下载算法来解决的可以去参考一下。
2.USB HS外设稳定性极差,经常性不能工作,哪怕工作了复位之后又不能工作了(反馈给供应商已经承认是芯片或者固件库问题了,一个月以前反馈的下,现在还没有结果)。
目前就发现这两个坑,如果后续有发现 继续更新!
收藏 评论7 发布时间:2020-5-6 11:56

7个回答
你若安好_清风徐来 回答时间:2020-5-6 11:59:10
USB HS至于何时修复这个问题,欧洲疫情严重,目前反馈说起码几个月才可以修复,各位在开发的时候注意一下,
yswtxiao 回答时间:2020-5-6 19:32:37
你的V版本是不是跑的480M,你改成400M应该就正常了。我也遇到了和你一样的问题,我的是480M的时候USB虚拟串口老是无法识别,400就可以了。
你若安好_清风徐来 回答时间:2020-5-8 09:23:26
yswtxiao 发表于 2020-5-6 19:32
你的V版本是不是跑的480M,你改成400M应该就正常了。我也遇到了和你一样的问题,我的是480M的时候USB虚拟串 ...

同样的代码 480Mhz在Y版本上面都可以运行,切换到V版本就不行了
yswtxiao 回答时间:2020-5-8 20:52:53
你若安好_清风徐来 发表于 2020-5-8 09:23
同样的代码 480Mhz在Y版本上面都可以运行,切换到V版本就不行了

那我的和你还有点不一样.
yswtxiao 回答时间:2020-12-16 22:47:18
我这里还发现如果用外部QFLASH跑代码,如果QSPI是133MHZ,跑了一会儿就会跑飞。我开始以为是PCBlayout问题,但是吧QSPI降到20MHZ,也会出现,只是出现的概率变小了。这个问题一直困扰着我。
masterchao 回答时间:2022-5-31 11:16:13
您好,我想请教一下,实际使用中,要如何选择参考哪个版本?谢谢

feng过不留痕 回答时间:2023-9-15 13:41:41

如何判断自己的片子是哪个版本?

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区
媒体中心
活动与培训