你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

stm32f1hal库移植ucosiii后编译出现HAL_StatusTypeDef未定义

电小龙 提问时间:2020-3-17 23:06 /
1ST金币
请问下,我用stm32f1的hal库移植ucosiii后编译,发现提示HAL_StatusTypeDef未定义,请问这是为啥呢?用的是mdk编程的。有哪位大师能帮我看看,困扰我好几天了。。。工程已上传

uCOSIII_ 副本.zip

下载

1.39 MB, 下载次数: 3, 下载积分: ST金币 -1

最佳答案

查看完整内容

在你的bsp.h里面,你包的头文件不对,修改如下: //#include #include "stm32f1xx.h" 还有keil里面不建议把头文件放到project里面,都是采用路径的方式来添加头文件的,project里面尽量不要用头文件,你可以看看其他example里面keil的工程方式。
收藏 评论10 发布时间:2020-3-17 23:06

10个回答
飞跃-344154 回答时间:2020-3-17 23:06:55
在你的bsp.h里面,你包的头文件不对,修改如下:
//#include  <stm32f1xx_hal_conf.h>
#include "stm32f1xx.h"
还有keil里面不建议把头文件放到project里面,都是采用路径的方式来添加头文件的,project里面尽量不要用头文件,你可以看看其他example里面keil的工程方式。

评分

zy573558067 + 1 很给力!
STMCU + 3

linjian 回答时间:2020-3-18 08:24:07
帮你看看还要币买  
wenyangzeng 回答时间:2020-3-18 09:40:39
收费的求助
李康1202 回答时间:2020-3-18 09:42:13
快来围观
mylovemcu 回答时间:2020-3-18 10:05:14
哈哈  这个问题好贵啊
电小龙 回答时间:2020-3-18 10:49:30
操作错了,之前是想给解答的大神奖励金币,结果搞成了还要花费金币才能看到,尴尬、、、
飞跃-344154 回答时间:2020-3-18 12:11:38

//#include  <stm32f1xx_hal_conf.h>
还有keil里面不建议把头文件放到project里面,都是采用路径的方式来添加头文件的,project里面尽量不要用头文件,你可以看看其他example里面keil的工程方式。
电小龙 回答时间:2020-3-18 13:59:01
飞跃-344154 发表于 2020-3-18 12:11
//#include  

非常感谢,我刚按照你的方法试过了,可以了,现在还有一个错误就是在bsp.c中提示RCC_ClocksTypeDef未定义,这个bsp.c不是添加了include "bsp.h"了吗?bsp.h的头文件里又添加了include "stm32f1xx.h"吗?应该是可以了啊,为啥不行呢?在keil中bsp的头文件路径也添加了
电小龙 回答时间:2020-3-18 15:20:57
电小龙 发表于 2020-3-18 13:59
非常感谢,我刚按照你的方法试过了,可以了,现在还有一个错误就是在bsp.c中提示RCC_ClocksTypeDef未定义 ...

找到原因了,是因为我bsp.c里写的操作的是标准库的,但是我的库使用的是HAL库
yklstudent 回答时间:2020-3-19 08:24:03
mark,签到+1

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道