你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

STM32G070RB复位引脚定义问题

西祠响马 提问时间:2020-3-14 10:44 /
3ST金币
大家好,我现在正在使用STM32G070RBT6。

使用CUBE MX 配置的时候发现,这个芯片的复位引脚NRST可以配置为输出,并且拥有自己的IO编号PG10 看了下datasheet,可以做MCO或者事件输出,
复用功能才是复位。这让我很纳闷,难道这个芯片不需要NRST引脚吗?这个引脚能否像配置普通IO那样进行配置呢,有使用过的前辈,还请赐教,谢谢。

收藏 评论6 发布时间:2020-3-14 10:44

6个回答
alatan8 回答时间:2020-3-16 20:02:04
不需要外部复位时可以不用RST脚,内置有上电复位,低电压复位等复位电路,复位脚兼容IO口的很多芯片都有这种设计。
butterflyspring 回答时间:2020-3-19 11:00:55
通常为了增加IO引脚数量,可以使用这个引脚作为常用IO口用,那么复位由内置的上电复位完成。如果应用环境复杂或某些功能需要额外复位,那么需要设置它为外部复位引脚
guimeng 回答时间:2020-3-24 11:51:48
STM32G031J6M6,4脚复位脚当普通IO口来用,没反应,还要配置什么吗?
西祠响马 回答时间:2020-3-27 18:10:29
guimeng_3012334 发表于 2020-3-24 11:51
STM32G031J6M6,4脚复位脚当普通IO口来用,没反应,还要配置什么吗?

我来回复你吧,需要在选项字节里面配置Reset模式

评分

guimeng_3012334 + 5 很给力!

lcstm32 回答时间:2020-3-28 14:19:49
guimeng_3012334 发表于 2020-3-24 11:51

遇到类似的问题,你那里解决了吗
guimeng 回答时间:2020-10-16 15:29:48
lcstm32 发表于 2020-3-28 14:19
遇到类似的问题,你那里解决了吗

在选项字节里面配置Reset模式
关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道