你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

STM32F407一次只能往U盘写2K大小的文件吗?

feifei2020 提问时间:2019-12-3 10:17 /
大家好!我用STM32F407开发的产品,需要用到把FLASH里的数据以文件的形式转存到U盘copy出来。现在发现,我的数据量比较大时,只能正确读出部分数据,有大部分数据没有copy出来。我把U盘读出的文件放在电脑里用右键查看属性的办法,发现文件大小如下: 4k.png
我的U盘是2G空的,完全可以存下我项目里的数据,可是不知道 为什么会这样(copy出的数据是完全正确的,就是数据不全,后面大部分没有copy出来)。
请高手指点一下,多谢!
收藏 评论4 发布时间:2019-12-3 10:17

4个回答
七哥 回答时间:2019-12-3 10:40:34
U盘是按文件存放的,那怕是文件只有一个字节,也要占用最小分区单位大小的空间。
比如你按2K格式化的U盘,那么一个字节也会占用2K的空间;要是按4K格式化的,那么就得占用4K空间。
feifei2020 回答时间:2019-12-3 10:58:38
toofree 发表于 2019-12-3 10:40
U盘是按文件存放的,那怕是文件只有一个字节,也要占用最小分区单位大小的空间。
比如你按2K格式化的U盘, ...

可能我没有表达清楚:我项目里flash中的大量数据,我是做成一个文件(只形成一个文件)copy到U盘里去的。现在的问题是:这个文件里面的内容,只是我flash中大量数据的一部分,有很多后面的数据没有出现在这个文件里。不知道程序需要修改哪些参数?(形成文件的程序,以及copy数据的程序,本身是没有问题的。难道是STM32 USB库或文件系统库哪里设置了创建的文件大小?)谢谢
慎微 回答时间:2019-12-3 13:41:50
莫非您用MDK 未激活 ?限制处理
feifei2020 回答时间:2019-12-3 13:46:46
mikecai 发表于 2019-12-3 13:41
莫非您用MDK 未激活 ?限制处理

激活了。都用了一年多了。我网上搜索,别人好像都没有出现我这样的问题。我不知道从哪个角度去思考。第一次开发USB功能。谢谢!
关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区
媒体中心
活动与培训