你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

关于stm32中FREERTOS的延时函数osDelayUntil()死机问题;

raytheonn 提问时间:2019-11-18 16:12 /
Dear All:

我在使用STM32F4跑freertos的时候发现一旦使用osDelayUntil()函数,就会死机,但是用osDelay()函数就不会,按理说不是都可以用的吗?有知道原因的吗,谢谢!
收藏 评论8 发布时间:2019-11-18 16:12

8个回答
Ankky 回答时间:2019-11-18 16:52:02
没有使用过这个函数,帮顶。
raytheonn 回答时间:2019-11-18 17:29:32
找到问题了,估计是封装后的函数有问题,用它的原函数【vTaskDelayUntil】就可以了,函数在【task.h】里面!
慎微 回答时间:2019-11-18 17:30:41
osDelayUntil() 使用的时间是绝对系统时间,如是100的话,那就是延时到系统时间是100,当你系统早过了这个100,那osDelayUntil(100)就是无限延时了。。。
而 OsDelay() 使用的时间是相对延时时间,
慎微 回答时间:2019-11-18 17:33:23
raytheonn 回答时间:2020-4-1 08:54:34
mikecai 发表于 2019-11-18 17:30
osDelayUntil() 使用的时间是绝对系统时间,如是100的话,那就是延时到系统时间是100,当你系统早过了这个1 ...

学习了!
andey 回答时间:2020-4-1 10:17:14
LBLILZ 回答时间:2022-10-28 22:12:37
raytheonn 发表于 2019-11-18 17:29
找到问题了,估计是封装后的函数有问题,用它的原函数【vTaskDelayUntil】就可以了,函数在【task.h】里面 ...

为什么我使用vTaskDelayUntil编译说undefine,但是我也包含task.h了,我用的cmake,包含的配置也都检查过了
LBLILZ 回答时间:2022-10-28 22:29:54
LBLILZ 发表于 2022-10-28 22:12
为什么我使用vTaskDelayUntil编译说undefine,但是我也包含task.h了,我用的cmake,包含的配置也都检查过了 ...

解决了,在Cube里使能一下就好了

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道