你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

STM32F407(168Mhz)中断响应频率最高是多少

aicuicui 提问时间:2019-9-8 10:37 /
STM32F407(168Mhz)中断响应频率最高可为多少 从哪里可以查到 哪一个参考资料
收藏 评论4 发布时间:2019-9-8 10:37

4个回答
mylovemcu 回答时间:2019-9-9 14:37:25
貌似没有这个参数吧  自己可以测出来  一直加频率  直到单片机死机
中断响应频率影响因素比较多  中断内部代码长度  主程序代码等等
我最高到达过1MHz  再高就死机了
doctorone 回答时间:2019-9-9 14:57:14
感谢楼主分享
aicuicui 回答时间:2019-9-9 15:03:06
mylovemcu 发表于 2019-9-9 14:37
貌似没有这个参数吧  自己可以测出来  一直加频率  直到单片机死机
中断响应频率影响因素比较多  中断内部 ...

您好 请问您到达1MHz的时候, 中断处理内部代码大概运行时间为多少呢
我现在的定时器更新中断设为1MHz,我仿真得到的中断处理程序大概运行时间为0.86us,示波器观察到的结果就是一次中断处理未结束,下一次中断就来了 这种情况下有办法改善吗
mylovemcu 回答时间:2019-9-10 07:56:12
aicuicui 发表于 2019-9-9 15:03
您好 请问您到达1MHz的时候, 中断处理内部代码大概运行时间为多少呢
我现在的定时器更新中断设为1MHz, ...

不会那么慢吧  我中断里就计数了  一行代码如果真是这样  那不好弄了  我没测试过具体值  试试提高中断优先级  精简代码  进中断后都用寄存器
关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区
媒体中心
活动与培训