你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

stm32cubemx配置单片机的USB外设为CDC模式,烧写程序时出错

babe1 提问时间:2018-5-8 14:56 /
我用的单片机型号是STM32L496VGT3,按照网上的教程用STM32CUBEMX将单片机的USB外设配置为CDC模式,生成代码之后在烧写程序是总是提示下面的错误,请问有哪位遇到过类似的问题吗,望指教,谢谢!在网上下载了USB驱动、USB转串口驱动都未解决问题,请问是要自己手动生成驱动吗?
收藏 评论11 发布时间:2018-5-8 14:56

11个回答
Angel_YY_ST 回答时间:2018-5-15 13:35:08
babe1 回答时间:2018-5-15 14:22:23
Angel_YY 发表于 2018-5-15 13:35
CDC的USB驱动没有安装或者安装不正确。重新安装驱动即可。

我用的是jlink仿真器也要安装这个吗
babe1 回答时间:2018-5-15 14:30:04
Angel_YY 发表于 2018-5-15 13:35
CDC的USB驱动没有安装或者安装不正确。重新安装驱动即可。

谢谢你啦 我之前也在官网上下载和安装了这个版本的压缩包,现在改成用jlink仿真器了
Angel_YY_ST 回答时间:2018-5-15 14:53:30
babe1 回答时间:2018-5-15 15:01:47
Angel_YY 发表于 2018-5-15 14:53
这个不仅仅是STLINK的驱动,还有CubeMX生成的CDC驱动,所以跟用什么仿真器没关系。 ...

哦哦 这样啊 我再安装一遍试试 其实之前已经安转了几个版本的这个驱动,没有错误提示,也无法判断是不是装对了
babe1 回答时间:2018-5-15 15:11:34
这样应该是安装好了吧,但是程序烧进电路里后PC机还是无法把用来通信的USB设备识别为虚拟串口
任风吹吹 回答时间:2018-5-16 10:01:23
楼主有没有在工程中设置使用J-Link或者ST-Link,CubeMx自动生成的工程一般都是默认使用ST-Link的,如果你使用其他烧录器的话,请更改下工程配置。

评分

zero99 + 2

babe1 回答时间:2018-5-16 10:45:01
任风吹吹 发表于 2018-5-16 10:01
楼主有没有在工程中设置使用J-Link或者ST-Link,CubeMx自动生成的工程一般都是默认使用ST-Link的,如果你使 ...

谢谢你的提醒,我已经在IAR里面改成jlink了
babe1 回答时间:2018-5-16 10:52:12
任风吹吹 发表于 2018-5-16 10:01
楼主有没有在工程中设置使用J-Link或者ST-Link,CubeMx自动生成的工程一般都是默认使用ST-Link的,如果你使 ...

程序烧进去之后PC及还是识别不了USB设备
xmshao 回答时间:2018-5-18 17:29:42
从提示来看,感觉还只是调试器软硬件方面的问题。

你调试别的功能有这个提示吗?比方换个其它代码调试下。如果还有这个问题,不妨换个STLINK来用。如果问题消失,一方面确认PC端的VCP驱动安装好,另外就很可能你自己的程序代码配置方面的问题了。

评分

zero99 + 3

babe1 回答时间:2018-5-21 15:58:30
xmshao 发表于 2018-5-18 17:29
从提示来看,感觉还只是调试器软硬件方面的问题。

你调试别的功能有这个提示吗?比方换个其它代码调试下 ...

我手上就一个JLINK仿真器
关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区
媒体中心