你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

STM32以太网连接KSZ8863问题

ioremap 提问时间:2018-4-12 16:19 /
本人用STM32407与KSZ8863实现环网设计,具体主要是port1 和port2口交换,port3口与STM32F407通过RMII接口连接用于接收port1口数据。
port1 和port2在默认设置情况下就能自行交换数据。

插上网线之后知识点是正常的,但是MCU去读书芯片的寄存器的值,读出来的都是0xFFFF或者000,然后电脑那边发送过来的数据也无法接受,不会进入终端。看了MDC和MDIO是波形的,但是RMII_RX和RMII_TX都是没有波形的。

示波器发现RMII_RXD端一直没有数据,所以不知道KSZ8863在这种情况下有哪些可能出现的错误

请各位大神指导下,感谢!!
收藏 1 评论9 发布时间:2018-4-12 16:19

9个回答
akingqin-46982 回答时间:2018-9-20 16:29:02
这类MII /RMII 链接 ,注意两个片子对应PIN 的设置,  两方电平是否匹配等纯硬件方面 ,基本都是查找硬件设置。

评分

zero99 + 2

wzj362141-18699 回答时间:2018-8-8 18:36:25
你好,我也遇到这个问题,请问你有解决了吗?
ioremap 回答时间:2018-4-12 16:22:07
自己帮自己顶两下吧,希望有人看到,
ioremap 回答时间:2018-4-12 16:22:46
如果弄会了这个,我一定写一个教程放网上,这样就不会再有人像我这样啦
feixiang20 回答时间:2018-4-13 01:31:13
找到类似贴回答,参考http://e2e.ti.com/support/embedded/linux/f/354/t/140357
发现SMTXER3接了高电平,改成低电平后MCU和8863能进行双向通行,ENET_IRQHandler中断能进入,不过还是无法ping通,怀疑mac路由没设好。如果调通,KSZ8863无需配置任何设置,只要保证硬件连线正确,smi时序正确,phy初始化成功,就能通信成功
ioremap 回答时间:2018-5-5 10:15:16
feixiang20 发表于 2018-4-13 01:31
找到类似贴回答,参考http://e2e.ti.com/support/embedded/linux/f/354/t/140357
发现SMTXER3接了高电平, ...

前面没看到你的回复,不好意思
ioremap 回答时间:2018-5-5 10:18:43
feixiang20 发表于 2018-4-13 01:31
发现SMTXER3接了高电平, ...

我的这个引脚是拉低的,我看过别人的接法,是SMTXER3悬空,然后SMRXD32拉低
ioremap 回答时间:2018-11-28 10:56:05
wzj362141-18699 发表于 2018-8-8 18:36
你好,我也遇到这个问题,请问你有解决了吗?

搞定啦
echowjk-266521 回答时间:2019-1-18 15:41:41

你好,能否提供KSZ8863这块的接线图参考一下呢?折腾了几天没弄好

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区