你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

请教下,使用FreeRTOS+emWin后,显示图片后,qspi工作异常?

hpdell 提问时间:2018-3-17 22:53 /
50ST金币
请教下,使用FreeRTOS+emWin,显示*.bmp, *.png图片后导致 qspi 工作异常或者没有响应了,

因为我目前是吧字库放在 qspi 的芯片里面的,如果不解码图片的 话,读取 qspi 里面的字库数据显示完全没有任何问题的

qspi 使用的查询法,以前没有使用 freerots前可以使用 dma+中断功能的,但是现在使用了 rtos后,貌似 qspi 再使用 dma+中断的话,
始终都在等待中断职位 ,不知道是为何 ????

另外显示图片后,qspi 工作不正常的话,有哪些原因造成的 ( 目前 qspi 使用查询方法操作的)?

收藏 评论9 发布时间:2018-3-17 22:53

9个回答
埃斯提爱慕 回答时间:2018-3-20 10:46:20
butterflyspring 回答时间:2018-3-20 11:26:10
首先,你用的那一系列,qspi的话,为什么不用remap的功能?你显示图片又是用什么接口?

评分

zero99 + 2

hpdell 回答时间:2018-3-20 11:42:54
dsjsjf 发表于 2018-3-20 10:46
任务优先级,把qspi读取的任务优先级改最高试试

qspi读取函数我没有单独做一个任务,

最新的发现是 解码玩图片后,程序很多时候会进入硬件中断错误里面去,我也开启了栈检查任务,进入中断错误前也没有出现栈溢出的提示,现在也不知道到底是哪个地方没有设置对 ???
hpdell 回答时间:2018-3-20 11:44:36
butterflyspring 发表于 2018-3-20 11:26
首先,你用的那一系列,qspi的话,为什么不用remap的功能?你显示图片又是用什么接口? ...

我目前使用的是 f7 系列的,qspi 使用的普通的读写功能,没有开启中断跟dma,使用的是查询发,字库目前是放在 qspi 里面的
butterflyspring 回答时间:2018-3-21 12:08:30
hpdell 发表于 2018-3-20 11:44
我目前使用的是 f7 系列的,qspi 使用的普通的读写功能,没有开启中断跟dma,使用的是查询发,字库目前是 ...

你这个问题不好分析,要实际调试,但是我建议你改一下qspi的读模式,你直接用remap 模式的话,不更好吗?这样也快呀.
hpdell 回答时间:2018-3-21 13:06:07
butterflyspring 发表于 2018-3-21 12:08
你这个问题不好分析,要实际调试,但是我建议你改一下qspi的读模式,你直接用remap 模式的话,不更好吗?这样 ...

我研究一下 remap 模式,目前这个模式还不会使用啊
啊嘿哈 回答时间:2019-7-23 13:00:12
请问您最后是怎么解决的?
hpdell 回答时间:2019-7-29 12:28:29
恩恩哦 发表于 2019-7-23 13:00
请问您最后是怎么解决的?

shi  cache mpu 的配置问题造成的
硬件狼 回答时间:2019-12-12 10:44:58
我也遇到这个问题,请问楼主怎么更改的CHAHE 和mpu

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺