你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

关于P-NUCLEO-IHM002电机套件入门问题

Alter. 提问时间:2018-2-5 22:52 /
前些天看见这个套件,感觉十分有趣便入手了一块。由于初次接触所以遇到了自己不能解决的问题。翻了翻网友的测评都没有遇到此问题,所以在此想请教各位朋友帮我看一看。
开箱上电都没有问题,无论在矢量还是6步都可以运行。然后我就想体验ST Motor Profiler工具,结果参数怎么都计算不出来。上图
连接成功后,电机缓慢启动后,猛然加速然后停止,最后出现图上方所示,好像是说电流过大了。如此反复多次然后显示测试不通过。
最后显示如上图的界面,说什么速度反馈错误。然后退出测试工具之后,之前的上电自带的历程也无法运行了。

收藏 评论9 发布时间:2018-2-5 22:52

9个回答
landeng 回答时间:2018-2-6 08:15:19
我上周末也试了一次,电路模型都没辨识过,,,
疯de_恒 回答时间:2018-2-6 09:04:48
开始转动之前你要用手或者其他东西固定好电机,让电机顺利转动起来就可以了。我之前也试过这个情况,也是这样解决的。

评分

zero99 + 2

五哥 回答时间:2018-2-6 09:12:25
跳线帽之类的接对了吗?表示试过很多电机,没问题呀。

评分

zero99 + 1 不会是五哥1的小号吧

Alter. 回答时间:2018-2-6 14:00:05
我跳线帽应该接的没问题吧,全部打到FOC档嘛,然后我固定电机不让它摇动但结果还是一样啊。

Alter. 回答时间:2018-2-6 14:04:46
我在想是不是我电源的问题? 由于我买的是套件不带电源线,所以我自己找了一个电源,不过也是12V 2A的啊。
疯de_恒 回答时间:2018-2-6 15:38:14
我怎么感觉你的电源接反了。
Alter. 回答时间:2018-2-6 19:05:12
す疯Ⅱ恒す 发表于 2018-2-6 15:38
我怎么感觉你的电源接反了。

没有没有,线是交织在一起的,这角度看起是这样。不然早就烧了嘛
troyhuang 回答时间:2018-2-11 23:16:06
我也有这种情况,用Workbench调试时,电机运行修改了Final Ramp speed,电机突然停止报speech 故障后。电机就再也不转了。

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区