你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

写内核啦

melon_1 发布时间:2017-9-29 17:37
学C已有4年之久,为了不让自己的能力一直停留在某个低级的阶段,提升系统级的能力,更好的理解操作系统内核的工作原理,本质。自己动手写了个简单的OS内核(虽然简单,但是对于初学者应该能看好几天了;-))。该内核支持轮询调度,支持信号量。目前只能跑在ARM内核上,对于有想从事嵌入式开发并深入了解系统调度,线程切换等原理的同学们应该是一份不错的材料。非常希望能帮助到想学习内核的人。" H. ]5 j- B/ ?& @' o8 T2 w
" I" C# t2 J9 a' G+ k0 b
欢迎大家 star ,提交 issue, patch,也可以给我发邮件 gimcuan@gmail.com      ;-)% n( m* G% h; h0 i9 J
' C* r# K; ^) E
源代码镜像: totoro source pub1 T2 u2 n! X- `$ [! A  P
git 仓库地址:totoro: d! u5 W! T; `1 @& |
收藏 1 评论16 发布时间:2017-9-29 17:37

16个回答
melon_1 回答时间:2017-9-30 10:00:03
andeyqi 发表于 2017-9-30 09:370 u  _* P6 p" e. y; p8 q
make  help 有语法错误可以修正下
5 _( C3 k% r- C
哈哈,确实有问题。想用make的 话得切换到 ports/cmsis/device/xxx/build/gcc路径下。根目录下的Makefile只是一个通用的。
melon_1 回答时间:2017-9-30 14:19:23
五哥1 发表于 2017-9-30 13:32. V( g" U" a0 j& n' ?. o# k
我这是边疆地区,你的两个链接,因为某种原因打不开,还有其他链接吗?百度云也不开。 ...

; C2 t" m$ W- S我把最新的程序贴上来了,看来可能是你们那边的网络被限制得更严重。  v! L9 k2 W* d) k5 f2 t( h

totoro-0.13.3.zip

下载

41.06 KB, 下载次数: 11

melon_1 回答时间:2017-9-30 14:16:58
五哥1 发表于 2017-9-30 13:32
4 w. z: e0 E0 k+ S我这是边疆地区,你的两个链接,因为某种原因打不开,还有其他链接吗?百度云也不开。 ...
& g) d/ U' X4 f0 x) ^3 g
也访问不了 github.com 吗?
andey 回答时间:2017-9-30 09:00:08
gujiamao 回答时间:2017-9-30 09:08:05
学习下
andey 回答时间:2017-9-30 09:37:50
melon_1 回答时间:2017-9-30 10:10:01
andeyqi 发表于 2017-9-30 09:37
5 e+ V: S  U% mmake  help 有语法错误可以修正下
; D7 R3 f/ Q4 Z7 Y1 e; Z4 r. e
已修正,谢谢提醒
CC4 回答时间:2017-9-30 10:11:49
向大牛学习
melon_1 回答时间:2017-9-30 10:37:54
select326 发表于 2017-9-30 10:11
% x( a% @' }5 N8 f1 U向大牛学习

( n2 z9 e0 X+ I! T# b
五哥1 回答时间:2017-9-30 13:32:30
我这是边疆地区,你的两个链接,因为某种原因打不开,还有其他链接吗?百度云也不开。
STM1024 回答时间:2017-9-30 14:13:20
了不起
五哥1 回答时间:2017-10-1 08:21:39
melon_1 发表于 2017-9-30 14:16
) H$ J6 J* o, y* N2 r& h9 i也访问不了 github.com 吗?

+ v, k) X4 X; _: n2 H& R 确实也访问不了 github.com
五哥1 回答时间:2017-10-1 08:22:06
melon_1 发表于 2017-9-30 14:19/ N; K' ]( d" l# N5 M9 J
我把最新的程序贴上来了,看来可能是你们那边的网络被限制得更严重。

, Y& O1 ^2 S  i" t2 h, m1 J谢谢楼主分享
epochal 回答时间:2017-10-1 08:36:38
学习!!!
12下一页

所属标签

相似分享

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构