你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

STlinkv2 串口输出问题

靠居然要注册 提问时间:2017-9-19 12:55 /
我买的STlinkv2应该是v2版本,但是想通过stm32串口输出信息到电脑中查看,请问还需要单独接一个串口转usb之类的模块吗
收藏 评论5 发布时间:2017-9-19 12:55

5个回答
moyanming2013 回答时间:2017-9-19 20:26:57
creep 发表于 2017-9-19 14:19
不需要,可以和Nucleo上面那样的接法一样就行。

跟楼主买的ST-LINK的可扩展口有关。即:
1.如果楼主买的ST-LINK有串口IO管脚,那么把这个ST-LINK上的串口和目标MCU的串口连接;再安装正确的、最新的ST-LINK驱动就可以不用再单独外接串口转USB模块了。
注意:楼主需要确保自己的ST-LINK的版本是V2-1,否则可能ST-LINK不支持虚拟串口功能(此时只支持调试功能)。
2.如果楼主的ST-LINK没有额外的串口IO管脚,则需要单独外接串口模块了。
参考:
https://www.stmcu.org.cn/module/forum/thread-610430-1-1.html
https://www.stmcu.org.cn/module/forum/thread-611778-1-1.html

评分

zero99 + 3

creep 回答时间:2017-9-19 14:19:02
靠居然要注册 回答时间:2017-9-19 14:39:27
creep 发表于 2017-9-19 14:19

请问该怎么接呀
creep 回答时间:2017-9-19 20:47:10
moyanming2013 发表于 2017-9-19 20:26
1.如果楼主买的ST-LINK有串口IO管脚,那么把这个ST-LINK上的串口 ...

学习了……
靠居然要注册 回答时间:2017-9-20 08:47:24
moyanming2013 发表于 2017-9-19 20:26
1.如果楼主买的ST-LINK有串口IO管脚,那么把这个ST-LINK上的串口 ...

学习了……

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道