你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

STM32F429的DMA2D+FMC-LCD接口刷屏是否可行

icoozy 提问时间:2017-9-14 15:28 /
我在学习F429的时候有几个关于LCD屏的问题,
1.如果只显示静态画面,能否在更新完图像后,将SDRAM ,LTDC , DMA2D关掉?
2.如果第1点不行,能否用FMC的LCD接口驱动带控制器的LCD屏,上emWin,用DMA2D叠加和格式转换,静态显示时,关闭FMC和DMA2D。
3.FMC的LCD接口是否跟103的FSMC接口一个意思?
4.很多小屏的接口都是RGB 6bit/8bit并口,这种屏是否是带控制器的,F429 LTDC的RGB接口是否支持?

收藏 评论11 发布时间:2017-9-14 15:28

11个回答
五哥1 回答时间:2017-9-17 21:29:23
帮楼主顶下
icoozy 回答时间:2017-9-18 08:36:49
谢楼上,
有做手持设备的进来讨论一下啊
zhangxu56726 回答时间:2017-9-18 09:17:54
可以 ,不使用DMA2D 就行,我之前玩过
icoozy 回答时间:2017-9-18 09:54:20
zhangxu56726 发表于 2017-9-18 09:17
可以 ,不使用DMA2D 就行,我之前玩过

大哥,我说的4个问题,是哪个可以
我找到两种屏,
一种是8080/6800接口的屏,但又舍不得不用DMA2D,
一种是RGB 6BIT接口,不知道能不能驱动
zhangxu56726 回答时间:2017-9-18 13:49:01
种是8080/6800接口的屏,可以不用DMA2D,RGB 6BIT接口的要用LTDC
icoozy 回答时间:2017-9-18 14:24:14
zhangxu56726 发表于 2017-9-18 13:49
种是8080/6800接口的屏,可以不用DMA2D,RGB 6BIT接口的要用LTDC

谢谢您的回复,
8080/6800接口的屏,是否可以用DMA2D做颜色格式转换和叠加、填充、几何图形,减少CPU的工作量
另外这种接口的屏上emwin,设置2缓存/3缓存还有效果吗?(屏有垂直同步信号输出)

RGB 6BIT的接口LTDC应该怎么配置呢?CUBEMX只有16/18BIT的配置
zhangxu56726 回答时间:2017-9-18 14:31:59
8080/6800接口的屏不能叠加,只有一个图层,  
RGB 6BIT的接口 是每个颜色6bit, 配置为18bit,就可以

评分

zero99 + 2

icoozy 回答时间:2017-9-18 15:21:56
zhangxu56726 发表于 2017-9-18 14:31
8080/6800接口的屏不能叠加,只有一个图层,  
RGB 6BIT的接口 是每个颜色6bit, 配置为18bit,就可以 ...

我手上有一个屏,供应商说是RGB 6BIT接口,一个像素需要传3次,ST7789V芯片,有见过这样的吗
icoozy 回答时间:2017-9-18 16:07:05
ST7789V
RGB接口引脚设置

zhangxu56726 回答时间:2017-9-18 16:50:07
没用过
斜阳 回答时间:2017-9-21 13:00:41
使用LTDC接口需要不断刷新。这个可以由硬件完成。使用FSMC那么是8080MCU接口。不需要持续刷新

评分

zero99 + 2

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区