你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

【NUCLEO-L496ZG评测】+入门级开发环境搭建

wofei1314 提问时间:2017-5-14 12:54 /

坛子内很多大神已经有了很好很深的评测,本人才疏学浅,只好来一个入门级的评测。
首先下载CubeMX,下载安装方法,此处略过,我使用的是CubeMX 4.21,L4的HAL库版本是 1.80
使用的IDE是MDK5.23

启动软件,可以看到新版本的Cube界面有了改动,比之前更方便的显示出我们需要的信息,
当然启动的速度似乎比之前慢了一点儿
然后看到ST已经帮我们把功能引脚选好了,但是有些是黄色的,我们只要使能即可
上面可以看到我配置了外部32K晶振,使用Usart3,USB本例不使用,所以未配置
我们可以用Uart3和按键B1以及指示灯来测试;

配置好引脚之后便是晶振配置了,串口波特率我使用的是115200,晶振倍频到80M

然后对工程进行设置
然后生成代码模板
根据向导打开工程,然后编写代码即可~工程文件如下(Cube+MDK)
L496_UartTest.rar (4.55 MB, 下载次数: 157)
收藏 2 评论10 发布时间:2017-5-14 12:54

10个回答
moyanming2013 回答时间:2017-5-14 16:29:52
新版的STM32CUBEMX针对该开发板的硬件支持还是有些问题,建议从MCU Selector开始一个STM32CubeMX工程:
zero99 回答时间:2017-5-15 15:23:18
支持一下
wofei1314 回答时间:2017-5-16 11:44:08
moyanming2013 发表于 2017-5-14 16:29
新版的STM32CUBEMX针对该开发板的硬件支持还是有些问题,建议从MCU Selector开始一个STM32CubeMX工程:

...

你还真是仔细,我只说了怎么搭建环境....

feixiang20 回答时间:2017-5-20 22:54:16
wofei1314 回答时间:2017-5-21 15:06:02
wofei1314 回答时间:2017-5-21 15:06:03
feixiang20 回答时间:2017-5-28 22:22:07
谢谢分享
CC4 回答时间:2017-6-12 19:54:37
楼主大神,请教下,在CubeMX里面如何配置SWD之类的调式接口?
epochal 回答时间:2017-6-13 07:27:26
谢谢分享!
asmhai 回答时间:2017-6-27 13:11:41
谢谢分享。

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道