你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

STM32F107+CubeMX+FreeRTOS+Lwip问题

望-尘 提问时间:2016-12-12 13:44 /
使用STM32CubeMX生成带系统的Lwip工程。生成后,怎么都Ping不通。
在不使用FreeRTOS时,要在main里的while(1)中添加MX_LWIP_Process();就可以Ping通。
但是在使用FreeRTOS时,MX_LWIP_Init();在默认的任务中。使用 tcpip_init( NULL, NULL );    进行了初始化。在其中使用sys_thread_new新建了tcpip_thread线程。
但是Ping不通啊。有没有大神帮助一下。或是有没有用CubeMX生成的工程样版?
CubMX版本是4.18
配置文件:
STM32F107_LWIP_SYS.rar (147.27 KB, 下载次数: 174)
收藏 2 评论16 发布时间:2016-12-12 13:44

16个回答
望-尘 回答时间:2016-12-13 11:03:06
wofei1314 回答时间:2016-12-16 11:32:46
你检查一下 PHY的配置,需要配置成和你的板子一样的寄存器参数...

通常情况下,Cube已经整的很人性化,不会有大问题,检查硬件网线、还有单步调试,看看是不是哪儿崩溃了

个人建议,先不用 OS,裸机跑或者使用其他方式以确定硬件完全没问题,再开始调软件

可以去试试107就知道有没有问题了,虽然不带系统是可以做,只是要比带系统实现起来复杂一点点。其他平台如407,427之类的相同的配置,是没问题的  发表于 2017-12-12 15:28

评分

zero99 + 2

╮倾壹伳柔情 回答时间:2017-4-19 09:33:12
在吗楼主 遇到了同样的问题 freertos下ping不通 不带freertos可以ping通,仅仅是stm32f107,其他如stm32f407 427 439等都没有问题。
赤蛛 回答时间:2017-9-11 18:51:59
我也遇到了相同问题,请问楼主解决这个问题了吗?
思以智胜 回答时间:2018-1-13 12:19:06
╮倾壹伳柔情 发表于 2017-4-19 09:33
在吗楼主 遇到了同样的问题 freertos下ping不通 不带freertos可以ping通,仅仅是stm32f107,其他如stm32f40 ...

我的429 出现了类似问题,不知道怎么解决了
SUMLILI 回答时间:2019-2-19 13:47:56
/*
* readme.txt
*
*  Created on: 2019年2月19日
*      Author: SUM
*/

调试细节问题:
1. //记得在void MX_GPIO_Init(void)中使能RMII所用到的IO的端口时钟,
    //因为在ethernetif.c中的void HAL_ETH_MspInit(ETH_HandleTypeDef* ethHandle)函数里只开了以太网时钟__HAL_RCC_ETH_CLK_ENABLE();

2. //用STM32CubeMX直接生成的RMII接口的IO口和实际的有部分不一致
SUMLILI 回答时间:2019-2-19 13:49:21
思以智胜 发表于 2018-1-13 12:19
我的429 出现了类似问题,不知道怎么解决了

/*
* readme.txt
*
*  Created on: 2019年2月19日
*      Author: SUM
*/

调试细节问题:
1. //记得在void MX_GPIO_Init(void)中使能RMII所用到的IO的端口时钟,
    //因为在ethernetif.c中的void HAL_ETH_MspInit(ETH_HandleTypeDef* ethHandle)函数里只开了以太网时钟__HAL_RCC_ETH_CLK_ENABLE();

2. //用STM32CubeMX直接生成的RMII接口的IO口和实际的有部分不一致

我用的就是429
随心而遇 回答时间:2019-2-26 16:17:29
freertos 的堆栈设置小了,将freertos的堆栈设置大一些就可以了
张非凡 回答时间:2019-3-29 14:46:09
楼主 最后解决了吗?跪求解决方法
张非凡 回答时间:2019-3-29 14:46:55
我的107的freertos调到8k了依然未果
wuxinjun@ 回答时间:2019-4-15 09:52:55
问题是否在与while{}里边执行不到?
Kevin_G 回答时间:2019-4-15 13:09:09
楼主,如何解决的?
lineter 回答时间:2019-7-27 17:15:47
遇到同样的问题,已解决。不是修改heap和stack,而是修改freertos里的Total_heap_Size,我改成16384后直接就可以ping了,前提是要裸机能正常跑。
diputs 回答时间:2019-12-17 16:50:52
我也碰到这个问题 用的iar 设置里面编译优化设置成 none就好了
12下一页
关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区
媒体中心