你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

STM32L011D4烧写问题

丹心汗青 提问时间:2016-9-1 17:48 /
求助我现在用的是STM32L011D4板子在keil环境下不管BOOT悬空,上拉,下拉,外部供电,不供电都烧写不了程序DEVICE选择没问题,DEBUG用的是STLINK,SW模式1MHZ,复位也选择了,换了3,4片芯片都一样的结果,烧录器为STLINK
接线方式为+3.3v SWDIO ,SWCLK,RST,GND。求哪位用过的大神指导谢谢!
收藏 1 评论20 发布时间:2016-9-1 17:48

20个回答
丹心汗青 回答时间:2016-9-3 15:35:16
丹心汗青 发表于 2016-9-3 15:33
nt main(void)
{
         HAL_Init();

void BSP_GPIO_Init(void)
{
                                GPIO_InitTypeDef  GPIO_InitStruct;

__HAL_RCC_GPIOA_CLK_ENABLE();

GPIO_InitStruct.Pin =GPIO_PIN_1;
                                GPIO_InitStruct.Mode = GPIO_MODE_OUTPUT_PP;
                                GPIO_InitStruct.Pull = GPIO_PULLUP ;
                                GPIO_InitStruct.Speed = GPIO_SPEED_FREQ_HIGH ;

HAL_GPIO_Init( GPIOA, &GPIO_InitStruct);
}
丹心汗青 回答时间:2016-9-3 15:33:47
丹心汗青 发表于 2016-9-3 15:33
您好我用了正版的STLINK烧写就可以。

nt main(void)
{
         HAL_Init();

SystemClock_Config();

BSP_GPIO_Init();

while (1)
   {
                      HAL_GPIO_WritePin( GPIOA, GPIO_PIN_1, GPIO_PIN_RESET);

//HAL_Delay(100);

HAL_GPIO_WritePin( GPIOA, GPIO_PIN_1, GPIO_PIN_SET);

//HAL_Delay(100);
   }             

}
这个程序IO口没波形
湉湉 回答时间:2016-9-4 22:27:15
目前还没有用过此款芯片,之前有些经验希望对你有帮助:
1 检查STM32芯片的电源供电是否正常;
2 检查STLINK的接线是否正常,(特别是线序)(VCC,SWCLK,SWDATA,GND);
3 检查STLINK工具是否正常;(可以使用JLINK工具试下,JLINK的SWD模式接线盒STLINK的接线是相同的)。
4 驱动安装是否正常;之前遇到过有些版本不能下载的情况;
5 检查芯片复位,BOOT的状态,有时候某些异常导致芯片一直在复位的状态,

评分

zero99 + 2

Stm32McuLover 回答时间:2016-9-1 18:39:44
哈哈,我最近刚好用了STM32L011D4P6,有兴趣看看我的帖子,这个问题我也出现过,按住复位,再点击下载好了,你最好截图,看一下提示什么错误
丹心汗青 回答时间:2016-9-2 09:23:42
哈佛祖安智 发表于 2016-9-1 18:39
哈哈,我最近刚好用了STM32L011D4P6,有兴趣看看我的帖子,这个问题我也出现过,按住复位,再点击下载好了 ...

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面
丹心汗青 回答时间:2016-9-2 09:27:00
哈佛祖安智 发表于 2016-9-1 18:39
哈哈,我最近刚好用了STM32L011D4P6,有兴趣看看我的帖子,这个问题我也出现过,按住复位,再点击下载好了 ...

提示 NO TARGET CONNECT ,,错误为target  DLL  has  been  callcelled   ,我复位有试过了也没用出现的错误还是一样,线路确定没问题,STLINK也没问题我有在其他芯片试过。
废鱼 回答时间:2016-9-2 09:47:03
STLINK不用设置BOOT模式,BOOT为正常模式即可。提示连接不到目标板,说明连接线路有问题,先试着读取到MCU的ID。
丹心汗青 回答时间:2016-9-2 10:00:46
安 发表于 2016-9-2 09:47
STLINK不用设置BOOT模式,BOOT为正常模式即可。提示连接不到目标板,说明连接线路有问题,先试着读取到MCU ...

您好,boot的三种状态都试过了,也是提示这种错误。连接不上mcu,这一片10片就一片可以烧写的,然后用热风枪吹下来换另一片的,线路也是没问题的
废鱼 回答时间:2016-9-2 10:02:59
用ISP模式能烧写吗?
检查一下SWD的连接。
丹心汗青 回答时间:2016-9-2 10:11:19
安 发表于 2016-9-2 10:02
用ISP模式能烧写吗?
检查一下SWD的连接。

SWD没问题如我问题上所说的那种连接方式,请问ISP模式怎么弄,数据手册上没说明
Stm32McuLover 回答时间:2016-9-2 12:17:16
丹心汗青 发表于 2016-9-2 10:11
SWD没问题如我问题上所说的那种连接方式,请问ISP模式怎么弄,数据手册上没说明 ...

SWD接口只需要CLK(时钟),DIO(数据),GND 3根线,试试不要连RST
丹心汗青 回答时间:2016-9-3 15:32:24
哈佛祖安智 发表于 2016-9-2 12:17
SWD接口只需要CLK(时钟),DIO(数据),GND 3根线,试试不要连RST

您好,我用的是盗版的STLINK,现在买了个正版的试了一下ok了,谢谢!
但是碰到一个问题,就是我用一个IO测试高低电平不能正常使用,您用过能不能给个工程,只要PA1的高低电平切换就好,谢谢。我QQ358284453麻烦您了
丹心汗青 回答时间:2016-9-3 15:33:07
安 发表于 2016-9-2 10:02
用ISP模式能烧写吗?
检查一下SWD的连接。

您好我用了正版的STLINK烧写就可以。

评分

zero99 + 2 赞一个!

废鱼 回答时间:2016-9-3 15:45:30
你加延时,不然速度太快也看不到。
丹心汗青 回答时间:2016-9-3 15:49:22
安 发表于 2016-9-3 15:45
你加延时,不然速度太快也看不到。

不是这个问题,我这个程序差不多10%的概率能出现波形,其他的就是高电平。延时有加也没用
12下一页
关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区
媒体中心