你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

【原创】基于STM32F072和ADF411X的频率合成系统 精华

落潇 提问时间:2015-1-30 22:40 /

频率合成系统是利用一个或多个标准信号,通过各种技术途径产生大量离散频率信号的设备。
       频率合成系统广泛地应用于仪器仪表、遥控遥测通信、雷达、电子对抗、导航以及广播电视等各个领域。尤其是在短波跳频通信中,信号在较宽的频带上不断变化,并且要求在很小的频率间隔内快速地切换频率和相位,因此频率锁定的速度和间隔大小都是非常重要的因素。
在微波领域,频率合成系统作用是给微波扫频信号提供一定分辨力的频率参考信号,并对微波信号输出频率进行逐点锁定,以得到高准确度和稳定度的扫频输出信号。
      在通信领域,频率合成系统输出的信号将是有用信号的载体,是决定通信质量的关键因素。
      因此,本次选题,将从频率的自动化合成系统入手,分析频率合成的原理,充分挖掘stm32f072的智能控制优势,从而展现出一个智能频率合成系统。
【该系统主要完成频率合成的功能。频率合成系统在航空、航海领域应用广泛,尤其在军事领域中,更是必不可少的一个方面。因此,本次选题,将从频率的自动化合成系统入手,分析频率合成的原理,充分挖掘stm32f072的智能控制优势,从而展现出一个智能频率合成系统。】

【难点分析】
频合的杂散分析和抑制,是频合设计中的头疼难题。

【002频合板】adf411x原理图.pdf (131.84 KB, 下载次数: 57)

【001方案】基于stm32f072的频率合成器v1.1.pdf

下载

643.17 KB, 下载次数: 55, 下载积分: ST金币 -1

系统方案

收藏 1 评论25 发布时间:2015-1-30 22:40

25个回答
落潇 回答时间:2015-1-31 20:26:13
wu1169668869 发表于 2015-1-30 23:02
和ad9850这样的DDS用什么区别呢(・ o ・)

很类似,不过原理不大一样。
DDS目前的效果也能完成相同的功能了。可是,杂散效果、相噪,不知道相同否?你可以比较一下。
落潇 回答时间:2015-1-30 23:01:57
欢迎批评。另外,我的视频课程见如下链接,欢迎拍砖。
https://www.moore8.com/courses/315#/course/315
不对的地方,或者你需要什么地方需要补充,都可以短信给我,谢啦。
落潇 回答时间:2015-2-26 22:11:15
wu1169668869 发表于 2015-1-30 23:02

没有用过ad9850,后续如果有可能,可以试试。
不过,从软件仿真的角度,可以比较结果。
wu1169668869 回答时间:2015-1-30 23:02:40
沐紫 回答时间:2015-1-30 23:10:41
cool!谢谢楼主分享
回答时间:2015-1-30 23:46:32
很好,学习了~~~~~~~~~
回答时间:2015-1-30 23:53:38
视频看不到啊?
lkl0305 回答时间:2015-1-31 09:02:30
多谢分享!!
那片清茶 回答时间:2015-1-31 09:24:50
楼主不错。
nemo83 回答时间:2015-1-31 21:00:09
目前这个应用非常广泛,一改以前设计超难度的局面。谢谢楼主方案。
流浪的方丈2015 回答时间:2015-2-1 00:19:52
多谢楼主分享
麟狮蕟 回答时间:2015-2-1 05:23:10
。。。。??
MouseCat 回答时间:2015-2-8 11:45:22
厉害啊收藏
759611 回答时间:2015-2-8 12:07:40
不错,感谢分享!
wamcncn 回答时间:2015-2-8 13:00:39
学习学习,............
12下一页
关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区
媒体中心