你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

GPIO口的配置问题。

xieyixieyi81093 提问时间:2011-5-16 18:17 /
_Bool RDA1846_PDN       @PC_ODR:2;  //定义SPI PDN PC2 掉电的使能
_Bool RDA1846_ST1846    @PC_IDR:3;  //定义SPI ST1846 PC3 SQ 高电平有效  静噪电平

void SPI_GPIO_CONFIG(void)
{
 PC_DDR=0xE4;//PC7,PC6,PC5,PC2为输出
 PC_CR1=0xFC;
 PC_CR2=0x00;

RDA1846_PDN = 1;
}
我在读PC—IDR时,发现PC3不会变化。PC3 有两个功能,一个是主要功能PORT C3,另一个是TIMER1-CHANNEL3,请问我要怎么配置成PORT C3。??
收藏 评论4 发布时间:2011-5-16 18:17

4个回答
废鱼 回答时间:2011-5-16 18:24:25

RE:GPIO口的配置问题。

如果你使用的是STM32F10X系列:
1、开启GPIOC的RCC
2、设置GPIOC的功能,建议使用库文件
3、开启GPIOC的端口。
开启GPIO功能就不能开启TIMER功能,建议你参考一下GPIO配置例程。
xieyixieyi81093 回答时间:2011-5-16 19:27:58

回复:GPIO口的配置问题。

回复第 2 楼 安 于2011-05-16 10:24:25发表:
如果你使用的是STM32F10X系列:
1、开启GPIOC的RCC
2、设置GPIOC的功能,建议使用库文件
3、开启GPIOC的端口。
开启GPIO功能就不能开启TIMER功能,建议你参考一下GPIO配置例程。 

版主,您好。
我使用的是STM8S105C6。
我该怎么配置,我刚还在测试这个PC口,我把PC3口,和地接上,读PC—IDR寄存器,对应的这一位,为1。这是为什么。?一直搞不明白。我试了,其也的口都可以。就这个口另类。
帮帮我。
废鱼 回答时间:2011-5-17 11:39:30

RE:GPIO口的配置问题。

这个需要你设置为输入以后才能采集,我看看手册。
xieyixieyi81093 回答时间:2011-5-17 16:53:49

回复:GPIO口的配置问题。

回复第 4 楼 安 于2011-05-17 03:39:30发表:
这个需要你设置为输入以后才能采集,我看看手册。 

版主,你好。问题我已经解决了。是这样的,看了看板子,PC3口与插针之间是这样的如图片所示。
我把那个电阻接到EXT——PC3就可以了。

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区