你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

STM32H723的USB内嵌DP上拉电阻如何控制

CEC见习工程师 提问时间:2024-1-31 12:54 / 未解决

我在使用STM32H723ZGT6的USB功能时先采用了内部USB控制器+外部上拉电阻的方式,把板子接入电脑可以检测到设备插入,我看到H723有内部的上拉电阻可以代替外部上拉电阻,我把我外部的上拉电阻去掉了,我现在使能了VBUS sensing把PA9作为USB_OTG_HS_VBUS,但是把板子插入电脑检测不到设备接入。

请问DP的内嵌上拉电阻是硬件控制的还是通过程序控制的?如果是用程序控制的是使用的hal库的哪些函数控制的?有没有相关的设计参考

收藏 评论3 发布时间:2024-1-31 12:54

3个回答
xmshao 回答时间:2024-1-31 13:08:48
内嵌的上拉可以靠软件来控制了。USB模块OTG_DCTL寄存器的SDIS位就是管这个的。连上调用USB_DevConnect()函数,断开就调用USB_DevDisconnect()。
CEC见习工程师 回答时间:2024-1-31 14:00:50

xmshao 发表于 2024-1-31 13:08
内嵌的上拉可以靠软件来控制了。USB模块OTG_DCTL寄存器的SDIS位就是管这个的。连上调用USB_DevConnect() ...

试了一下,进debug看hpcd_USB_OTG_HS的状态是OK,没有发生错误,但是调用这个函数板子插上电脑还是没有翻译,DP也没有被上拉,是还有什么东西需要设置吗QQ截图20240131140037.png

butterflyspring 回答时间:2024-1-31 16:46:56
参考一下cube库中的例程吧

STM32Cube_FW_H7_V1.11.1\Projects\NUCLEO-H723ZG\Applications\USB_Device\HID_Standalone
关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区
媒体中心
活动与培训