你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

STM32H747的应用场景是什么?有已经成型的产品了吗?

老和山雨 提问时间:2023-6-15 17:20 / 未解决
大家好!我正在使用STM32H747I-Disco的开发板,我看到这个网站(https://stm32ai.st.com/use-cases/sensors-vision/)有许多AI相关的例程,但都只用了Cortex-M7核,没有Cortex-M4核的相关代码。

请问STM32H747I-DISCO在实际情况下也是这么使用的吗?那为啥还需要双核呢?请各位大佬解惑
收藏 评论3 发布时间:2023-6-15 17:20

3个回答
butterflyspring 回答时间:2023-6-16 11:59:47
[Cortex-M7内核主要用于高性能计算,例如图像处理、语音识别等,而Cortex-M4内核则主要用于实时控制,例如运动控制、传感器数据处理等。通过将这两个内核结合起来,可以实现高性能计算和实时控制的协同工作,从而更好地满足不同应用场景的需求。
在使用STM32H747I-DISCO开发板进行开发时,您可以根据具体的应用场景和需求,选择合适的内核进行编程。例如,如果您需要进行图像处理或语音识别等高性能计算任务,可以使用Cortex-M7内核进行处理;如果您需要进行运动控制或传感器数据处理等实时控制任务,可以使用Cortex-M4内核进行处理。同时,您还可以将两个内核进行协同工作,以实现更复杂的应用场景。
STM32H747I-DISCO双核微控制器的优势在于可以同时使用Cortex-M7和Cortex-M4内核,从而更好地满足不同应用场景的需求。

老和山雨 回答时间:2023-6-16 16:28:49

butterflyspring 发表于 2023-6-16 11:59
[Cortex-M7内核主要用于高性能计算,例如图像处理、语音识别等,而Cortex-M4内核则主要用于实时控制,例如 ...

感谢您的回答。

那您了解目前有哪些产品使用了STM32H747I-DISCO开发板吗?我想参考下成熟的产品。谢谢!

Max.88888888 回答时间:2023-6-28 09:55:39

老和山雨 发表于 2023-6-16 16:28
感谢您的回答。</p>
<p>那您了解目前有哪些产品使用了STM32H747I-DISCO开发板吗?我想参考下成熟的产品。谢 ...

[md]基本上都是客户自己画的,很少有直接用ST开发板直接做产品的,这也是不可能的,每个样品制造是客户机密不会给你看的

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区
媒体中心
活动与培训