你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

STM32的ADC校准值有什么用?

For-MCU 提问时间:2019-11-18 18:49 /
ADC采样之前先进行校准,看了很多例程都只是执行了校准过程,但都没有对校准值有啥很么操作,请问这个校准值是不需要管吗?如果要管,需要对校准值做什么操作,是读出的采样值减去校准值吗?请大佬解惑,谢谢。
收藏 评论12 发布时间:2019-11-18 18:49

12个回答
mylovemcu 回答时间:2019-11-19 08:50:51
STM32内部有一个校准电压  是为了在外部电源有很大波动的时候用的
如果外部电源稳定性够的话就不用管这个校准了

评分

STMCU + 2

For-MCU 回答时间:2019-11-19 09:06:09
mylovemcu 发表于 2019-11-19 08:50
STM32内部有一个校准电压  是为了在外部电源有很大波动的时候用的
如果外部电源稳定性够的话就不用管这个校 ...

板子是3V电池供电,用的内部参考电压计算电源电压,参考源选的是内部的
mylovemcu 回答时间:2019-11-19 09:12:41
For-MCU 发表于 2019-11-19 09:06
板子是3V电池供电,用的内部参考电压计算电源电压,参考源选的是内部的

电池供电的话必须要用到基准电压  可以在外部增加  也可以用内部这个基准电压
如果用内部基准电压的话  先读取内部基准电压的AD值  该AD值对应的是1.2V的电压  在读取外部待测电压的Ad值  计算一下就出来了
freeelectron 回答时间:2019-11-19 09:47:52
ADC采样一个关键的点就是:参考电压,
官方出厂的时候,固化了一个值,在flash里面,可以用这个来作为标准采样

评分

STMCU + 2

wenyangzeng 回答时间:2019-11-19 10:07:48
ST官方手册描述很清楚:

评分

STMCU + 2

For-MCU 回答时间:2019-11-19 15:42:38
wenyangzeng 发表于 2019-11-19 10:07
ST官方手册描述很清楚:

手册里说“这个修正码用于消除随后转换中的误差”,那么这个消除是芯片自动消除,我们读出的采样值就是已经修正过的值?如果是这样,那修正码用户就是不需要关心了?
For-MCU 回答时间:2019-11-19 15:44:05
mylovemcu 发表于 2019-11-19 09:12
电池供电的话必须要用到基准电压  可以在外部增加  也可以用内部这个基准电压
如果用内部基准电压的话   ...

这个计算方法我是知道的,我是不明白需要对芯片内部的校准码进行什么操作不
mylovemcu 回答时间:2019-11-19 15:53:29
For-MCU 发表于 2019-11-19 15:44
这个计算方法我是知道的,我是不明白需要对芯片内部的校准码进行什么操作不 ...

不需要操作  是自动校准的
For-MCU 回答时间:2019-11-19 17:50:07
mylovemcu 发表于 2019-11-19 15:53
不需要操作  是自动校准的

明白了,谢谢
shu007 回答时间:2019-11-19 18:40:49
请问你的KEIL 怎样配色的?
wenyangzeng 回答时间:2019-11-19 20:46:02
For-MCU 发表于 2019-11-19 15:42
手册里说“这个修正码用于消除随后转换中的误差”,那么这个消除是芯片自动消除,我们读出的采样值就是已 ...

应该可以这样理解
rgbgirl 回答时间:2019-11-20 10:12:54
3.3V供电还需要校准吗?

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道