请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 124|回复: 10

[求助] 程序为什么运行不了????

[复制链接]

该用户从未签到

5

主题

13

帖子

0

蝴蝶豆

初级会员

最后登录
2019-6-17
发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
int main(void)
{
  /* USER CODE BEGIN 1 */

  /* USER CODE END 1 */


  /* MCU Configuration--------------------------------------------------------*/

  /* Reset of all peripherals, Initializes the Flash interface and the Systick. */
  HAL_Init();

  /* USER CODE BEGIN Init */

  /* USER CODE END Init */

  /* Configure the system clock */
  SystemClock_Config();

  /* USER CODE BEGIN SysInit */

  /* USER CODE END SysInit */

  /* Initialize all configured peripherals */
  MX_GPIO_Init();
  MX_ADC_Init();
  MX_I2C1_Init();
  MX_SPI1_Init();
  MX_USART1_UART_Init();
  MX_USART2_UART_Init();
  /* USER CODE BEGIN 2 */
        HAL_ADC_Start(&hadc);
       

  /* USER CODE END 2 */

  /* Infinite loop */
  /* USER CODE BEGIN WHILE */
  while (1)
  {
    /* USER CODE END WHILE */
    HAL_GPIO_TogglePin(GPIOB, GPIO_PIN_1);
    HAL_Delay(500);

    /* USER CODE BEGIN 3 */
  }
  /* USER CODE END 3 */
}




我的main函数中只有一个循环,每0.5秒改变PB1的电平,PB1连得是一个LED灯,为什么没在板子上显示出来?

板子LED灯是可以亮的,可以通过改变MX_GPIO_Init();函数中PB1的初始化设置点亮LED灯。

而且不只是这个函数不能用,直接在循环中写HAL_GPIO_WritePin()函数也不能点亮LED。


求大佬帮忙!!!!!!!!
回复

使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    2017-12-6 11:47
  • 签到天数: 1 天

    [LV.1]初来乍到

    47

    主题

    2916

    帖子

    2179

    蝴蝶豆

    论坛元老

    最后登录
    2019-6-18
    发表于 6 天前 | 显示全部楼层

    回帖奖励 +3 ST金币

    发这点代码没有意义,要么发工程,要么别发。有点代码能说明什么?
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    5

    主题

    13

    帖子

    0

    蝴蝶豆

    初级会员

    最后登录
    2019-6-17
     楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
    toofree 发表于 2019-6-13 14:56
    发这点代码没有意义,要么发工程,要么别发。有点代码能说明什么?

    工程是指所有的代码么?
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    4

    主题

    221

    帖子

    35

    蝴蝶豆

    金牌会员

    最后登录
    2019-6-18
    发表于 6 天前 | 显示全部楼层
    可能是你后面初始化别的外设的时候把这个IO复用到别的功能了,把I2C,SPI这类没用到的初始化先注释掉试试
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    94

    主题

    873

    帖子

    172

    蝴蝶豆

    论坛元老

    最后登录
    2019-6-18
    发表于 6 天前 | 显示全部楼层
    没有详细的工程文件?或者编译有什么错误提示的
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    0

    主题

    473

    帖子

    24

    蝴蝶豆

    金牌会员

    最后登录
    2019-6-18
    发表于 6 天前 | 显示全部楼层
    程序肯定是运行了。假设你的程序引脚初始化没问题,输出肯定是在高低电平切换的,只是HAL_Delay(500)只延时了500个tick,太短了。可能灯还没点亮就被关闭了。你把时间延长一点了试试。比如500ms。
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    2

    主题

    73

    帖子

    14

    蝴蝶豆

    高级会员

    最后登录
    2019-6-18
    发表于 5 天前 | 显示全部楼层
    花点时间学习 论坛坛主 辛苦翻墙得到的视频:https://www.stmcu.org.cn/video/index/detail/id-4157,就会了。
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    7

    主题

    77

    帖子

    28

    蝴蝶豆

    高级会员

    最后登录
    2019-6-18
    发表于 5 天前 | 显示全部楼层
    HAL_ADC_Start(&hadc);

    把这行屏蔽是不是就可以了?
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    7

    主题

    157

    帖子

    88

    蝴蝶豆

    金牌会员

    最后登录
    2019-6-18
    发表于 5 天前 | 显示全部楼层
    sylar.z 发表于 2019-6-13 23:42
    程序肯定是运行了。假设你的程序引脚初始化没问题,输出肯定是在高低电平切换的,只是HAL_Delay(500)只延时 ...

    HAL_Delay 的单位不就是 millisecond 吗?  XDD
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    0

    主题

    473

    帖子

    24

    蝴蝶豆

    金牌会员

    最后登录
    2019-6-18
    发表于 5 天前 | 显示全部楼层
    Cortexxx 发表于 2019-6-14 10:08
    HAL_Delay 的单位不就是 millisecond 吗?  XDD

    HAL_Delay的单位是根据systick来的,systick的中断周期和时钟源有关,不一定是1ms。
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    关闭

    站长推荐上一条 /1 下一条

    小黑屋|手机版|Archiver|论坛-意法半导体STM32/STM8技术社区

    GMT+8, 2019-6-19 00:06 , Processed in 0.119194 second(s), 21 queries , MemCache On.

    Powered by Discuz! X3.4

    © 2001-2017 Comsenz Inc.

    快速回复 返回顶部 返回列表