你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

我要做社区的锦鲤

aiherong 提问时间:2019-4-8 02:45 /
我接触单片机有十多年,所用品牌种类之多让我羞愧:ATMEL的51系列、日立(型号忘了)、三星的KS86C4302、MOTOROLA的MC68HC08、NXP的LPC2132; 之后在上海微电子装备公司那里抛锚,失业十多年,2017年当沉睡十多年的电脑、手机再次勉強启动时,我还是想重操旧业! 在深圳赛格电子市场第一次看到STM32的一款开发板,性能之高、外设之全在我当时见识里前所未有,我足足看了半小时,店老板都觉得我痴迷,当时刚买了一台二手示波器,口袋里钱不够。2017年我选择生日这天正好收到淘宝网寄来第一块STM32F103的开发板便决定要从一而终!(年龄也不允许我分散精力了) 我学STM32一年的过程:为了能"看到"程序结果,我首先从FSMC入手(普中6806板子TFTLCD是利用FSMC实现的),然后了解SPI总线去熟悉触摸屏,这两个过程很艰难(很多对我都是"新"技术),但当输入输出的人机界面成功实现便能提供丰富的测试手段和信息! 将使后面的USART、ADC/DAC、CAN、uCOS等等的学习过程加快不少,为了CAN通讯我咬牙买第二块开发板,我这上网不方便(没有宽带),就选有光盘的阿波罗的F429板子。然后试着找工作,先后在智联招聘、BOSS直聘上找工作都没成功,又老人开着老车多次往返上海、南京招聘会,吃住在车里,想专找STM32的工作,“阴差阳错”我没能赶上单片机开发的末班车!虽然也有因我想换行、自考、买房而曾做了身不由己之事,天晓得我何至于此!工作找不到,但我依旧舍不得放下对STM32的学习,这是我潦倒现状的唯一希望!我很想接触一下物联网:IPv6的地址量之庞大、传感技术日益发达、4G,5G这么走下去……物联网时代触手可及,我甚至怀疑MCU的功能已经到了:“只有你想不到的,没有它实现不了”的地步,我把STM32的寄存器直接背下来而避免库函数,就打算做STM32忠实的老粉丝,以便日后用汇编实现更多功能。我衷心祝愿STM32越做越强大! 借此我困境能有所改善!

收藏 评论5 发布时间:2019-4-8 02:45

5个回答
STMCU-管管 回答时间:2019-4-8 11:17:53
支持支持~
木木&点点 回答时间:2019-4-10 16:31:27
老前辈
samhong 回答时间:2019-4-16 06:51:38
STM32F103的开发板2009年相遇。
samhong 回答时间:2019-4-16 06:55:45
深圳赛格掌柜手里最多的mcu应该是st了,零几年开始接触stm。
aiherong 回答时间:2019-4-17 08:13:44
2017年上半年,我将深圳社保迁回老家时去趟赛格,完全大变样!我离开深圳时大楼正才建,感觉只有帝王大度和深圳书城没变样,一切都看不出原形(我那时福田还能看到城中村),变化很大!

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区