请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 71|回复: 2

[原创] 读书心得--[活动] 野火助力,书香醉人—第四轮书籍申请

[复制链接]

该用户从未签到

1

主题

15

帖子

0

蝴蝶豆

初级会员

最后登录
2018-12-7
发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
首先把连接位置顶一下。本人第一次申请书籍,很少在社区活动,没想到一次申请立即成功。感谢野火和主办方。
野火助力,书香醉人—第四轮书籍申请http://www.stmcu.org.cn/module/f ... &fromuid=402575
(出处: 意法半导体STM32/STM8技术社区)
    首先说明下我的职业是电子工程师,专业搞医疗器械类别的,主要方向是IVD产品。以步进电机拖动和光电传感为主要方向。
    2010年开始使用STM32,第一块开发板是用的野火的(公司买的STM32F103,秉火老款V1的)。第二块还是公司买的,不过采购给买的正点原子哥的(STM32F407)。感觉两家公司都是良心企业,掌握了不少知识。
    下面开始正式介绍书籍《STM32库开发实战指南--基于STM32F103》具体使用的几点心得:
1.正常小白还是要仔细的学习前四章。告诉你怎么搭建环境使用keil、程序下载的几种方式、STM32芯片的简介。
2.用过STM32的同学分两种:习惯用HAL库的和习惯用老版本库的(估计没人用寄存器吧嘿嘿)。用老版本库更容易找资源,查问题好查,此类同学直接对照第10章开始的部分敲代码上开发板测试。实践才是最快的学习途径。而最近开始更行的HAL库不太建议新手使用,主要是出了问题去帖子问可能都没几个大神回答你。老工程师的话还是建议用HAL库,毕竟流行趋势嘛,说不准以后的高端电子蟾片都用一片STM32搞定了。都出来STM32F7了,哎,不用不行啊,要不跟不上时代了(之后只出HAL库,不出底层库了)。
3.如果你的项目进展的还行,最好还是拿这本书当做工具书籍,有些平常注意不到的小问题,可能都能从书里面找到。说白了有本书其实比找大神来的实在。
4.本人从自身出发,最大的建议就是:用到什么功能去学什么功能是最快的,学完接着忘记都没事。比如你要用到串口通信了,直接去看串口通信的试验章节,然后找到网上的实例(开发板会送一部分、底层库里面会有一部分),芯片手册必备。对照着在电路板上调试是最好的,调完把代码封存,中间怎么配置的谁去记忆那么多。
感觉脑子容量有限,也就写这么多了。大家有问题相互交流


微信图片_20181122104702.jpg

评分

参与人数 1ST金币 +20 收起 理由
STMCU + 20

查看全部评分

  ST全新域名已上线,大家奔走相告>>                    
回复

使用道具 举报

该用户从未签到

154

主题

541

帖子

0

蝴蝶豆

管理员

最后登录
2018-12-10
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
内容有点少啊,可以结合自己的经验说说自己的心得,如果手头有合适的板子可以实战一下
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

154

主题

541

帖子

0

蝴蝶豆

管理员

最后登录
2018-12-10
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
可以就某各章节进行具体的学习
  ST全新域名已上线,大家奔走相告>>                    
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /2 下一条

小黑屋|手机版|Archiver|意法半导体STM32/STM8技术社区

GMT+8, 2018-12-11 07:00 , Processed in 0.069232 second(s), 13 queries , MemCache On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表