你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

keil5 中程序编译无误,但是头文件包含不进来?

watercici 提问时间:2018-8-24 15:55 /

keil5 中程序编译无误,但是头文件包含不进来?Browse information 也勾选了,path的路径都添加了,也把打开的工程置为当前工程,可是还是不行,感觉像是破解的问题,可是当时破解的时候提示成功了?有人知道怎么解决吗?
在线等,谢谢!
收藏 评论26 发布时间:2018-8-24 15:55

26个回答
watercici 回答时间:2018-8-27 16:54:34
结贴:谢谢大家的回复,我确定头文件添加了,而且路径也没有问题,我想既然编译没有出错,应该是在编译过程中将H文件编译了,只是在左侧工程栏里面没有显示出来,之所以没有显示,我认为还是软件本身出问题了,有可能我破解出问题了,他虽然提示破解成功,其实破解并没有成功,因为我只有以管理员身份运行此软件的时候他才会显示破解成功!

评分

zero99 + 3 结帖奖励

STM1024 回答时间:2018-8-25 08:12:16

我猜一下你的意思。我觉得你可能是设置的问题,而不是没有包含的问题。

你是不是想出现这样的效果:

然而实际上是这样的效果:

如果是这样,你可以在某个组中单击右键,选择勾选最下方的“show include file dependencies”

评分

zero99 + 3

wenyangzeng 回答时间:2018-8-24 19:53:45
watercici 发表于 2018-8-24 17:00
就是左边的工程的C文件里面一个.h文件也没有啊!

1、楼主可以直接新建一个.h文件,保存在inc\目录里,直接在main.c中#include试看看就知道了。
2、还有一种可能,就是实际上楼主没有把相应的C文件添加进项目中,所以根本没有编译这个C文件,那么这个C文J件包含的.h当然找不到了。
举例:

废鱼 回答时间:2018-8-24 16:09:02
我记得只有include 的头文件,会在.c加号中出现。是这个问题吗?

评分

zero99 + 2

watercici 回答时间:2018-8-24 16:10:08
安 发表于 2018-8-24 16:09
我记得只有include 的头文件,会在.c加号中出现。是这个问题吗?

我有include,但是都没有包含进来,且编译是无误的
废鱼 回答时间:2018-8-24 16:45:58
看左侧的.c文件,前面有个+号,点开看一下。
wenyangzeng 回答时间:2018-8-24 16:48:57
既然已经#include "xxx.h",且编译没有出错,楼主如何断定.h文件没有编译进来?
你可以在C文件的下拉列表里查找,比如在main.c中:#include"main.h",则在工程的main.c下拉列表里会有main.h的:

评分

zero99 + 3

watercici 回答时间:2018-8-24 17:00:12
wenyangzeng 发表于 2018-8-24 16:48
既然已经#include "xxx.h",且编译没有出错,楼主如何断定.h文件没有编译进来?
你可以在C文件的下拉列表里 ...

MrJiu 回答时间:2018-8-24 17:00:27
说实话,我看了很多遍,还是没看懂,编译成功,没包含进inc是啥意思?楼上的几位看懂了?

评分

zero99 + 2

watercici 回答时间:2018-8-24 17:01:17
MrJiu 发表于 2018-8-24 17:00
说实话,我看了很多遍,还是没看懂,编译成功,没包含进inc是啥意思?楼上的几位看懂了? ...

就是程序编译没有错误,左边工程栏里的C文件里面一个H文件也没有
MrJiu 回答时间:2018-8-24 17:02:51
watercici 发表于 2018-8-24 17:01
就是程序编译没有错误,左边工程栏里的C文件里面一个H文件也没有

寻找inc文件不是看是否加了没,是看是否包含了路径。。。。会自动到路径里面寻找的!!!
watercici 回答时间:2018-8-24 17:37:43
watercici 发表于 2018-8-24 17:00

我的C文件前面没有+,就更没有H文件了
watercici 回答时间:2018-8-24 17:38:18
MrJiu 发表于 2018-8-24 17:02
寻找inc文件不是看是否加了没,是看是否包含了路径。。。。会自动到路径里面寻找的!!! ...

都加了,不行
Bowen 回答时间:2018-8-24 20:38:42
楼主截图看看呢,不要让别人猜测你的问题啊

评分

zero99 + 1

feixiang20 回答时间:2018-8-24 23:16:46
解决方案1:
不在工程目录下的,都需要手动添加路径
解决方案2:
rcc是在Header目录吗
可以在Options   --C/C++  ---Include Paths
直接填写加上;.\Header
;号是分隔符
解决方案3:
要是懒得该path的话可以带路径include
#include "user/stm32f10x_rcc.h"

评分

zero99 + 3

12下一页

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们