你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

应该很简单的STVD编译问题

wrdt24435 提问时间:2018-7-25 11:59 /

如图,不明白为错哪了,PE_DDR这些不用定义的吧
是缺少头文件的问题,请问STM8S208MB的头文件在哪?IAR的自带就有了,STVD的上哪找?
收藏 评论11 发布时间:2018-7-25 11:59

11个回答
黑皮男 回答时间:2018-7-25 13:10:37
没有包含头文件吧
jakecumt 回答时间:2018-7-25 13:13:55
你只选取其中的代码,没有把对应的头文件放进去
wudianjun2001 回答时间:2018-7-25 13:38:01
要包含头文件,而且头文件的查找地址也要设置好
wrdt24435 回答时间:2018-7-25 14:05:10
wudianjun2001 发表于 2018-7-25 13:38
要包含头文件,而且头文件的查找地址也要设置好

请问STM8S208MB的头文件在哪?IAR的自带就有了,STVD的上哪找?我在官方库函数里找到头文件 "stm8s.h"但并没有定义引脚,只定义了其他如TIM,I2C这些,官方是不推荐用寄存器编写208吗?
wrdt24435 回答时间:2018-7-25 14:05:42
黑皮男 发表于 2018-7-25 13:10
没有包含头文件吧

请问STM8S208MB的头文件在哪?IAR的自带就有了,STVD的上哪找?我在官方库函数里找到头文件 "stm8s.h"但并没有定义引脚,只定义了其他如TIM,I2C这些,官方是不推荐用寄存器编写208吗?
wrdt24435 回答时间:2018-7-25 14:06:47
jakecumt 发表于 2018-7-25 13:13
你只选取其中的代码,没有把对应的头文件放进去

请问STM8S208MB的头文件在哪?IAR的自带就有了,STVD的上哪找?
jakecumt 回答时间:2018-7-25 14:13:06
wrdt24435 发表于 2018-7-25 14:06
请问STM8S208MB的头文件在哪?IAR的自带就有了,STVD的上哪找?

你对比一下例程,看看工程设置什么的。应该在工程设置上制定到头文件所在的位置
wrdt24435 回答时间:2018-7-25 14:28:43
jakecumt 发表于 2018-7-25 14:13
你对比一下例程,看看工程设置什么的。应该在工程设置上制定到头文件所在的位置 ...

看了,找到里面有个头文件 "stm8s.h"但并没有定义引脚,只定义了其他如TIM,I2C这些,官方是不推荐用寄存器编写208吗?
jakecumt 回答时间:2018-7-25 15:15:57
wrdt24435 发表于 2018-7-25 14:28
看了,找到里面有个头文件 "stm8s.h"但并没有定义引脚,只定义了其他如TIM,I2C这些,官方是不推荐用寄存 ...

你用他的库函数操作GPIO呢?如果是这样说明它已经对寄存器级别的操作进行封装,有可能我们不能直接对寄存器进行操作
wrdt24435 回答时间:2018-7-25 15:19:20
jakecumt 发表于 2018-7-25 15:15
你用他的库函数操作GPIO呢?如果是这样说明它已经对寄存器级别的操作进行封装,有可能我们不能直接对寄存 ...

S208的GPIO应该如你所说呗封装起来了,IAR上他有自己的头文件,在IAR里就可以直接对寄存器操作
STM1024 回答时间:2018-7-27 14:11:51
为什么不是PE->DDR,而要用PE_DDR?
你不会C语言都学得稀烂吧?

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道