你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

我用cubeMx生成了一个usb cdc程序

seanhand 提问时间:2018-5-13 15:27 /
我用cubeMx生成了一个usb cdc程序,在win7下能识别出com口,但是在win10下却无法识别 ,说我的配置描述符错误,怎么解决啊?
收藏 评论8 发布时间:2018-5-13 15:27

8个回答
wenyangzeng 回答时间:2018-5-13 19:18:19
应该是win10的USB驱动没有安装正确。

评分

zero99 + 3

春儿哥 回答时间:2018-5-13 20:46:39
有可能
七哥 回答时间:2018-5-13 23:07:47
不用win10,用win7、win8的路过,有问题你们先遇,等解决的差不多了,我再更新用win10。

评分

zero99 + 2

wolfgang 回答时间:2018-5-14 13:01:37
先确定Win10的 USB驱动版本,然后再决定然后再看是否与单片机上的兼容。

评分

zero99 + 2

Angel_YY_ST 回答时间:2018-5-15 13:30:08
Cortexxx 回答时间:2018-6-1 11:53:41
我之前的情况和你正好相反,我在win10上面可以读到COM 但是在win7上面就不OK 后来下了一个驱动就可以了。也可以参考一下这篇文章

[实战经验] HID+CDC 复合设备在 WIN10 的识别问

评分

zero99 + 3

单片机爱好者 回答时间:2019-10-20 23:28:52
遇到同样问题了,W10可以用,W7  W8.1不能识别,USB  HID+CDC设备,,怎么解决的?
John-2049691 回答时间:2019-12-31 15:28:10
Angel_YY 发表于 2018-5-15 13:30
缺少驱动,64位Win10下亲测STM32Cube生成的CDC是可用的,需要安装正确驱动。驱动:支持win10的32位和64位。 ...

你好,我用STM32Cube生成STM32F105的CDC不能识别,WIN7 WIN10都不行
但是生成STM32F103的就可以,可以指点一下吗

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道