你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

SD卡SPI接口驱动及FATFS的移植  

adlu 发布时间:2017-11-20 09:39
本帖最后由 adlu 于 2019-3-15 16:52 编辑 + V2 c7 t7 a3 B9 U2 \1 ~- S4 W

& |1 c" {" G- x5 p8 `8 g# V* x% w一直想找一个SD卡的SPI接口驱动程序。但在网上找到的,写的都比较松散,逻辑不够清晰。
% Q4 l/ M* K9 K( m4 k后来在学习mbed平台的时候,终于发现了ARM提供的SPI接口驱动。1 H7 m$ x" B2 Z
用的是硬件SPI,而且是用C++编写的,但是只需要稍加修改,就可以移植到一般的MCU平台,包括没有硬件SPI的MCU。
8 H) r$ N9 ]# d  a3 H/ l# C; }% h& ?# g. J
附件中,详细分析了SD卡SPI接口驱动和FATFS的移植过程,分为以下五个主要部分:2 U* u. c- Z: h6 M+ O- w
1.创建基础工程;* x3 T) G; p2 E( N0 `& W
2.获取FATFS源文件;* X% z; e" p7 G& o5 j) V; I
3.获取SDFileSystem源文件;2 x4 e- y5 n# Y$ V' ~
4.分析SDFileSystem源码;2 x4 n$ O3 f, O# w, o
5.SD卡驱动的移植。
7 j" {' e1 Z# D( e* o1 C* b7 ~1 e, V: s
附件中描述的所有资料和源码,都可以在网上找到,大部分出自官网,文中给出了链接或者查找方法。# y& l0 m3 K$ ]9 j2 T% b# }
5 E2 g. M- a8 P& x& k/ ^" u
+ n( Y3 R: X3 h4 [* d
! |# j- \% B1 _2 X1 [
  i2 _7 t6 F% ` SD卡SPI接口驱动及FATFS的移植(Lu).pdf (2.16 MB, 下载次数: 433)

谢谢分享  发表于 2017-11-21 16:38

评分

fortuneyang + 1 赞一个!
zero99 + 10 谢谢分享

2 收藏 5 评论32 发布时间:2017-11-20 09:39

32个回答
adlu 回答时间:2019-3-15 16:56:30
annqian 发表于 2019-3-12 17:06$ x; s+ m- K; B, K1 I' p: P
楼主的工程能发下吗?
' n" v9 h3 s% i  z
你好,工程源码在旧工作电脑上,已经清除。无法提供,很抱歉!9 H2 W8 q. \) h0 Z% ]  x& a6 y
详细步骤都已经写在文档中。
! L  l" |$ v8 x* N8 D, ~由于mbed网站主页的更新,文档中有些图片所示的网页难以找到。( i, }3 A( A& R9 }8 ~: a
% q5 D8 t1 Y) R7 d; w6 L# p
“第三部分 获取 SDFileSystem 源文件”中一个重要网页很难通过主页找到,在此附上:
5 ~# n  Z+ Q# Q, Hhttp://os.mbed.com/cookbook/Homepage6 q( p3 _$ K# R' i2 \; u

- M5 U! b* J; N8 n8 A如果遇到什么问题,请留言告诉我。/ j+ J6 b* [+ p. z  G
adlu 回答时间:2017-11-20 15:43:46
anywill 发表于 2017-11-20 13:12
+ o; S* L2 o1 k, @. B6 k/ K学习学习,一起进步
6 y7 A* v- }: ?
哈哈哈,您太谦虚了,mbed您研究的很透彻了,我是跟在后面学的
盘古遗族-2040628 回答时间:2021-1-26 09:10:32
谢谢楼主的无私分享,我用STM32F407按资料一步步操作还真移植成功了。我等小菜鸟真是感激涕零啊。
MrJiu 回答时间:2017-11-20 10:02:48
支持。。。。
adlu 回答时间:2017-11-20 10:55:22
MrJiu 发表于 2017-11-20 10:02
" a$ T9 r& O" K0 l3 x( P支持。。。。
5 z, \4 O$ Q8 Q' ?' g% |9 I5 x" q
谢谢!
anywill 回答时间:2017-11-20 13:12:52
学习学习,一起进步
anobodykey 回答时间:2017-11-20 13:51:42
感谢分享
zero99 回答时间:2017-11-20 16:52:54
谢谢分享,学习下
kang1012-114779 回答时间:2017-11-20 21:25:51
感谢分享
epochal 回答时间:2017-11-21 06:51:20
谢谢分享!
zddnet 回答时间:2017-11-23 23:37:36
谢谢分享!
适苦欲死 回答时间:2017-11-24 09:02:16
学习,调TFT过程中正准备准备添加进去,否则感觉写图片信息太麻烦了
nihaoshijie5188 回答时间:2018-2-22 15:39:17
感谢分享,谢谢!
abcd1234abcde 回答时间:2018-6-26 00:34:38
谢谢分享!
- x- ^: n! w8 A( N学习学习!
chase007 回答时间:2018-6-27 18:22:49
支持
STM1024 回答时间:2018-6-28 08:25:07
不错,写的非常详细了,虽然我用标准库,但是一样可以开撸了
123下一页

所属标签

相似分享

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构