你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

用HAL做好的程序,老大要求一定要兼容标准库的程序,怎...

vention123456 提问时间:2017-10-19 18:28 /
20ST金币
请问各位大神 有没有什么好办法能兼容标准库的程序,使得标准库可以调用我的程序。 我现在头都大了,想哭……
我已经用HAL 库做好了

最佳答案

查看完整内容

这个最好用软件分层的思想来解决,分应用层和驱动层,驱动层负责硬件的封装,把驱动部分抽象一下,切换平台只需要更改驱动部分就可以了。只不过不同平台需要分别写驱动
收藏 评论21 发布时间:2017-10-19 18:28

21个回答
黑皮男 回答时间:2017-10-19 18:28:31
这个最好用软件分层的思想来解决,分应用层和驱动层,驱动层负责硬件的封装,把驱动部分抽象一下,切换平台只需要更改驱动部分就可以了。只不过不同平台需要分别写驱动
斜阳 回答时间:2017-10-19 19:26:27
第一函数调用不涉及标准库和HAL库。第二如果是你们的工程要合并建议使用同一个库。
wenyangzeng 回答时间:2017-10-19 21:58:50
初始化用HAL库,未涉及底层初始化的代码用原来的函数调用。
vention123456 回答时间:2017-10-19 23:11:08
wenyangzeng 发表于 2017-10-19 21:58
初始化用HAL库,未涉及底层初始化的代码用原来的函数调用。

就是因为涉及底层的。我都是用CubeMX生成,然后惯用了某些回调函数之类的,还有SPI用DMA之类的,都很方便,现在要我将底层用标准库来写,我都蒙圈了。这可怎么办……
vention123456 回答时间:2017-10-19 23:21:13
斜阳__ 发表于 2017-10-19 19:26
第一函数调用不涉及标准库和HAL库。第二如果是你们的工程要合并建议使用同一个库。 ...

底层都是用CubeMX生成的,而且程序总用了一些HAL库的回调函数,想SPI用了HAL的SPI-DMA,如果要我改成标准看,我真是吐血了,有什么好办法么各位大神?
feiante 回答时间:2017-10-20 09:56:47
我觉得如果有好办法,估计大家也就不会纠结是用标准库还是HAL库了
党国特派员 回答时间:2017-10-20 15:07:05
兼容标准库的程序 是什么意思?
奏奏奏 回答时间:2017-10-20 16:02:36
记得论坛里面有人说过可以用更改头文件的方式还是什么方式兼容HAL库与标准库,不知道那位还在不在这个论坛
kylongmu 回答时间:2017-10-20 19:54:44
你们老大是猪一样的队长。

赞同  发表于 2017-10-20 21:10
五哥1 回答时间:2017-10-20 21:51:41
最好的办法是说服老大,以后全部用CUBEMX  的HAL库  这个是潮流,用H7都不提供标准库来兌他,说他土,赶不上潮流。你的HAL库才是王道,这样确立了你在他心中的地位。将来你就是老大了。
五哥1 回答时间:2017-10-20 21:52:45
kylongmu 发表于 2017-10-20 19:54

回答正确加10分
五哥1 回答时间:2017-10-20 21:53:03
kylongmu 发表于 2017-10-20 19:54

回答正确加分
lqh-414236 回答时间:2017-10-24 16:47:56
底层用,把stm32的库封装成自己应用程序的API,没变化就只要修改lib就可以了,应用层不变!
STM32 库 -> 用户私有库(自己定义的API)生成自己lib。
应用层调用自己私有的lib既可以。每次变化就是lib的变化,而不是应用层的变化!
Veiko 回答时间:2017-10-24 21:09:24
不要换库了,换老大吧
12下一页

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构