你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

求助:CAN 通讯无法发送 但是如果先收到消息就可以发送

mouse_ 提问时间:2017-7-1 21:53 /
5ST金币
MCU:STM32F103RCT6
CAN控制器:TJ1040
详见帖子

<font><font>CAN通讯无法发送但是如果先收到消息就可以发送</font></font>
https://www.stmcu.org.cn/module/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=612437&fromuid=3081570
(出处: 意法半导体STM32/STM8技术社区)

收藏 评论8 发布时间:2017-7-1 21:53

8个回答
mouse_ 回答时间:2017-7-1 22:11:49
求助啊
mouse_ 回答时间:2017-7-1 23:33:25
顶。。。。。
eagle0754 回答时间:2017-7-2 10:16:55
调试CAN需要两个CAN通信,你一路CAN一直发,而另一路CAN没能正常接收。会造成CAN发送失败而离线的。你可以开中断就知道因为什么原因了
mouse_ 回答时间:2017-7-2 14:52:36
eagle0754 发表于 2017-7-2 10:16
调试CAN需要两个CAN通信,你一路CAN一直发,而另一路CAN没能正常接收。会造成CAN发送失败而离线的。你可以 ...

我用的 USB转CAN 调试器检测的  也会是这样吗?
eagle0754 回答时间:2017-7-3 13:38:58
mouse_ 发表于 2017-7-2 14:52
我用的 USB转CAN 调试器检测的  也会是这样吗?

如果USB转CAN,能正常收发数据,那应该可以。
废鱼 回答时间:2017-7-3 14:05:42
楼主,STB怎么控制的。
mouse_ 回答时间:2017-7-3 14:45:21
安 发表于 2017-7-3 14:05
楼主,STB怎么控制的。

直接 引脚控制拉低
mouse_ 回答时间:2017-7-3 14:45:52
找到原因了  是我 USB转CAN的调试的软件 的问题

评分

zero99 + 2 结贴奖励

关于意法半导体
我们是谁