你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

UCOSII+STM32+PCF8563+OLED做网络时钟前的测试

haifeng-388081 发布时间:2017-5-29 10:10
明天就是端午了,没有人陪着出去嗨,只能自己在实验室里写程序了。在毕业前尽量多做点东西出来,想做个通过获取网络时间来调整时间的时钟,想使用机智云的WIFI模块 ,可还没有弄明白 ,今天就先做了个使用UCOSII操作系统的时钟显示,使用了时钟模块PCF8563,模块是自己手工做的,比较丑陋,还做了几个其他模块,等用到的时候再拍照吧,PCF8563的时钟真的很准,比以前用的DS1302好很多,等把机智云的那块弄好了再来更新下吧,% R' f& o: n& {0 U
上图1 L- e0 o0 h' f4 b& ?
PCF8563模块,在板子上手工画的线,再腐蚀的,线画的太细了,有点断线,就全用焊锡焊上了。下次做粗的,通过那个跳帽来选择电池是否使用。程序在下面
- c8 A0 E" d7 e; O
+ E  o# n5 }: U- `7 P- z4 P P70529-095014.jpg
1 t: ]! }1 V" v4 q# B2 I P70529-095027.jpg
+ c: \1 P7 }4 ?% X9 x# B+ FSTM32板子和OLED: S7 d$ S% ]: P2 H! x8 E0 e! X5 K
9 _6 n; J& r9 w( D' k8 n; HOLED显示
+ v/ o# `- Z1 g  q/ z6 B P70529-095122.jpg 2 A. e1 h: _/ g6 ^7 H
程序,在MDK5中写的。
9 o9 c5 b3 ~2 h" X) m; t OLED_PCF8563_UCOSII_V1.0_2017-5-29.zip (9.97 MB, 下载次数: 6470)

评分

MrJiu + 2 神马都是浮云

1 收藏 1 评论19 发布时间:2017-5-29 10:10

19个回答
jjbboox 回答时间:2018-3-19 18:29:37
楼主的作品最终是要通过网络同步时间的,所以时钟模块准不准问题也不大。
# p' u$ L4 O; E严格来说,PCF8563和DS1302的精度是没有差别的,造成误差的是哪个金属圆柱体的晶振,还有旁边的起振电容。用哪种RTC芯片其实并不是决定性因素,可能好一点的稍微带点误差补偿,或者对晶振频率加一点整形。
( C+ \: w9 ]4 c! F1 n" E如果要计时准确,误差小,便宜,那还是用DS3231吧,不需要外部晶振,内部还自带温度补偿,一年的误差也就十几秒。
haifeng-388081 回答时间:2018-8-11 09:54:37
hhhhhhhaa 发表于 2018-8-9 14:29
/ e: r$ J' Y  x) d& k( T您知道在MDK5中怎么通过STM32103VCT6和8563通讯吗?我QQ1561648283

) e& X/ ~; Z7 L  e* a使用IIC通信啊,
haifeng-388081 回答时间:2018-8-13 16:31:25
hhhhhhhaa 发表于 2018-8-13 14:28
' W; V4 s4 h! ~4 H就是用的iic通讯
- p/ w' R* [% \0 @4 J! [+ s8 @
我上传了代码的啊,代码里面有驱动,别的你还想了解什么
anny 回答时间:2017-5-29 12:06:13
楼主辛苦了,祝你端午节快乐!
小丁 回答时间:2017-5-29 14:59:55
楼主桌面的背景时钟怎么弄的?
s969838985 回答时间:2018-2-9 09:51:20
参考学习一下,谢谢分享
程序员小哈 回答时间:2018-3-9 10:59:31
电脑背景好漂亮啊,什么软件啊?谢谢分享源码
haifeng-388081 回答时间:2018-3-16 08:37:25
程序员小哈 发表于 2018-3-9 10:59
* X$ O+ J3 p' |. s* N电脑背景好漂亮啊,什么软件啊?谢谢分享源码
+ W1 B7 ~7 _$ B6 ~1 {
Rainmeter插件。
henryyi 回答时间:2018-3-19 17:07:22
谢谢!
zhouxb 回答时间:2018-5-20 12:26:09
赞赞赞
hhhhhhhaa 回答时间:2018-8-9 14:29:36
您知道在MDK5中怎么通过STM32103VCT6和8563通讯吗?我QQ1561648283
hhhhhhhaa 回答时间:2018-8-13 14:28:38
haifeng-388081 发表于 2018-8-11 09:54
! w: O8 [( a4 _& q3 D1 n使用IIC通信啊,
# K5 K4 h# J; a5 I
就是用的iic通讯
shuihehe 回答时间:2018-8-13 16:53:40
学生也就这样吧
cqgdlq 回答时间:2018-9-15 23:59:10
谢谢,下载来学习下。
12下一页

所属标签

相似分享

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构