你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

STVP烧录stm8的hex文件不运行,但在IAR for stm8下调试正常

patriot126 提问时间:2017-2-21 22:31 /

请教各位高手一个问题,我用IAR for stm8在调试模式下一切正常的程序,但是变成release模式下生成hex文件以后,用STVP烧录却不能运行,应该说是大部分时候不能运行,偶尔极少数情况下可以运行,但再一次烧录同一hex文件后又不能运行,不明白这是什么原因。以前用stm8的时候从未遇到这样奇怪的问题,我感觉是软件设置的问题,但实在找不到原因,请各位高手不吝赐教,先谢过了。我用的编程器是ST-link/V2
收藏 1 评论23 发布时间:2017-2-21 22:31

23个回答
hxydj 回答时间:2018-1-20 09:41:12
要看你用的是IO口的哪个功能,如果有用到引脚的第二功能,就需要在STVP烧写软件中修改选项字,默认的选项字都是普通IO功能,如果没有修改选项字烧写进去的程序就不能正常使用引脚的第二功能。IAR软件在调试的时候默认会自动开启选项字,但是STVP烧写时要手动设置。

评分

zero99 + 4

艾汇思 回答时间:2017-9-8 15:55:57
请问一下,你们点工程->选项后,只有左边只有1. c.c++ Compiler.  2.  Assembler 3. Output Converter 4.Custom Build 这4个选项呢?而且关键问题是Output Converter是灰色的,选不了生成hex或.s文件功能
艾汇思 回答时间:2017-9-8 16:01:15

为什么我选项 工程-选项 后,弹出来的对话框只有这4个选项

为什么我选项 工程-选项 后,弹出来的对话框只有这4个选项

为什么我选项 工程-选项 后,弹出来的对话框只有这4个选项,而且Output Converter选项是灰色的,没法选择生成hex文件。请知道的朋友指导下,谢谢
freeelectron 回答时间:2017-2-21 22:41:17
STVP烧录的时候,注意选项字
patriot126 回答时间:2017-2-21 23:16:39
freeelectron 发表于 2017-2-21 22:41
STVP烧录的时候,注意选项字

选项字节我没做任何改动啊。
wudianjun2001 回答时间:2017-2-22 08:25:33
复位电路什么的正常么,多用几块板子试试,看是不是都有这问题
patriot126 回答时间:2017-2-22 09:47:12
wudianjun2001 发表于 2017-2-22 08:25

试了两个板子都是这样,复位电路就是10K电阻接0.1u电容的方式。
wenyangzeng 回答时间:2017-2-22 10:47:24
你在IAR中应该用debug模式。
patriot126 回答时间:2017-2-22 11:44:38
wenyangzeng 发表于 2017-2-22 10:47
你在IAR中应该用debug模式。

我在IAR中确实用debug模式,download and run,程序是运行正常的。如果改为RELEASE就不行了
wenyangzeng 回答时间:2017-2-22 11:58:20
按照这样配置生成的HEX下载就能运行呀
patriot126 回答时间:2017-2-22 12:10:27
wenyangzeng 发表于 2017-2-22 11:58
按照这样配置生成的HEX下载就能运行呀

我确实就是这样设置的,一个地方都不差的。而且我也试过生成S19格式的文件,也是不行。
wudianjun2001 回答时间:2017-2-23 08:16:11
直接用调试模式下载后,拔掉下载线重新上线也可以运行?就是STVP下载后就不能运行了?这个很奇怪,不知道什么原因了
zhqh_hz 回答时间:2017-3-9 15:00:07
wudianjun2001 发表于 2017-2-23 08:16
直接用调试模式下载后,拔掉下载线重新上线也可以运行?就是STVP下载后就不能运行了?这个很奇怪,不知道什 ...

又解决了吗?我也碰到同样问题。
zhqh_hz 回答时间:2017-3-9 15:01:04
有解决了吗,我也碰到同样问题
sjwong 回答时间:2017-3-26 18:26:00
我也有相同问题,望赐教,QQ25137632
zbber 回答时间:2017-3-26 21:08:11
蓝色·冰川 回答时间:2017-3-30 16:22:41
同问题,不知道怎么回事。现在只用stvp查看选项字节的引脚功能复用
12下一页

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道