你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

使用dp83848 芯片的,目前貌似ping不通 ??

hpdell 提问时间:2017-2-14 22:55 /

使用dp83848 芯片的,目前貌似ping不通 ??

使用 CubeMX 自动生成的工程,目前也不知道ip地址在哪里更改, ??
网络接口头上面的指示灯有一个插上网线后一直常亮,另外一个貌似每隔3-8秒之间闪烁一次,拔掉网线后指示灯一个都不亮了

收藏 1 评论7 发布时间:2017-2-14 22:55

7个回答
zoomdy 回答时间:2017-2-15 12:36:46
ip地址在lwip那设置,一灯常亮表示100M,另一灯3-8秒闪烁一次是你的局域网内3-8秒有一个广播数据包,有数据收发就会闪烁,即使你的程序不正确,PHY在检测到数据包时也会闪烁指示灯。先搞定ip再ping,没有ip你ping谁呢?CubeMX生成的工程默认是DHCP的,如果是DHCP,你要登录路由器来查看你的设备IP。

评分

zero99 + 2

hpdell 回答时间:2017-2-15 14:20:40
zoomdy 发表于 2017-2-15 12:36
ip地址在lwip那设置,一灯常亮表示100M,另一灯3-8秒闪烁一次是你的局域网内3-8秒有一个广播数据包,有数据 ...

根据你的这个描述,那说明我的通讯基本是正常的了,现在应该就是ip我还不知道是多少,所以才会ping不通吧,等会查看路由器看看单片机的ip到底是多少后再重新ping一下看看
zoomdy 回答时间:2017-2-15 18:59:14
hpdell 发表于 2017-2-15 14:20
根据你的这个描述,那说明我的通讯基本是正常的了,现在应该就是ip我还不知道是多少,所以才会ping不通吧 ...

只能说明你的PHY在工作,通信是否正常还跟MCU和程序有关系
hpdell 回答时间:2017-2-15 22:23:11
zoomdy 发表于 2017-2-15 18:59
只能说明你的PHY在工作,通信是否正常还跟MCU和程序有关系

你好,目前ping可以ping通了,只是丢包严重啊

程序主程序

void main(void)
{

... ...

while(1)
  {
      MX_LWIP_Process();      // 只有这个函数
   }

}

void MX_LWIP_Process(void)
{
  ethernetif_input(&gnetif);

/* Handle timeouts */
  #if !NO_SYS_NO_TIMERS && NO_SYS
    sys_check_timeouts();
  #endif

}

zoomdy 回答时间:2017-2-16 18:01:57
hpdell 发表于 2017-2-15 22:23

响应时间<1ms,说明开发板没什么问题,丢的包应该是真丢了或者传输出错了,检查网线、接头等,还有检查局域网的繁忙程度,ping一下同一个局域网内的其它主机,看看什么情况。
xuan'nian 回答时间:2017-12-22 16:19:33

您好,我也遇到了ping不通的问题,请问您遇到的是什么问题,怎么解决的,能不能分享出来呀,方便的话分享一份的程序,邮箱895269608@qq.com  先谢谢啦
xuan'nian 回答时间:2017-12-22 16:19:47

您好,我也遇到了ping不通的问题,请问您遇到的是什么问题,怎么解决的,能不能分享出来呀,方便的话分享一份的程序,邮箱895269608@qq.com  先谢谢啦

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区